Кондрашова: жаль, что для Кутти некоторые позиции оказались важнее команды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яна Кондрашова.
Яна Кондрашова. Автор: Сергей Степанов/ERR

Председатель фракции "Наша Нарва" в Нарвском горсосбрании Яна Кондрашова назвала неприятным тот факт, что коалиционный депутат Антс Кутти накануне покинул ряды "Нашей Нарвы".

"На прошлой неделе у нас прошли выборы руководства фракции. Антс Кутти также выдвигал свою кандидатуру на пост председателя. В принципе выборы прошли по предложенной им схеме. Но в честной борьбе Антс проиграл, большинство коллег поддержало мою кандидатуру. Затем нам не удалось достичь с ним соглашений относительно комиссий. После этого он и покинул наши ряды", - сказала во вторник Кондрашова в интервью rus.err.ee.

"В любом случае это неприятно. Мне лично жаль, что для Антса Кутти некоторые такие позиции оказались важнее команды. Понятно, что не всегда и не все решения нам могут нравиться. Но, наверное, важно понимать, какой интерес выше - личный или общественный. Мы с Антсом работали в одной команде около 7 лет. Но, к сожалению, после выборов мне так и не удалось с ним поговорить", - добавила Яна Кондрашова.

"Для меня его дальнейшие цели, например, намерение вступить во фракцию Kesk, оказались большим сюрпризом. До сих он достаточно жестко высказывался в адрес коллег по горсобранию, связанных с Центристской партией. Для меня удивительно, что он туда собрался, - отметила глава фракции "Наша Нарва" и новоиспеченный зампред Нарвского горсобрания. - По-человечески мне лично жаль, что Антс Кутти ушел из нашей команды".

Кондрашова выразила надежду, что на позициях новой коалиции уход Антса Кутти из фракции "Наша Нарва" не скажется: "Математически ведь ничего не меняется, поскольку он собирается вступить во фракцию Kesk. В этом смысле все в порядке. Просто Антс теперь взял немного другой курс. Дай Бог, чтобы у него все получилось".

У Кутти нет претензий к коллегам

"Никаких обвинений или претензий моим коллегам по фракции "Наша Нарва" у меня нет. Но мне не нравилось, как в последнее время происходит коммуникация внутри фракции и принимаются решения. Поэтому я решил, что раз мне это не подходит, то стоит покинуть фракцию. Но при этом я полностью поддерживаю коалиционный договор. Я за сильную коалицию. Буду вести переговоры с другой коалиционной фракцией - Kesk. Потому что не собираюсь переходить в оппозицию и не планирую быть внефракционным депутатом", - сказал в понедельник Антс Кутти в интервью нарвскому корреспонденту ERR.

"Да, это правда, что я не совсем был согласен с тем, как поделили руководящие посты. Все-таки сейчас сложное, коронавирусное время, и хватило бы одного заместителя председателя горсобрания. Не нужно было избирать двух заместителей. И насчет вице-мэра. Я не против кандидатуры Сергея Горлача. Но это новая должность, и получается, что увеличится нагрузка на городской бюджет. Как минимум на 50 000 евро. Но если со временем будет проведена реформа городской управы, чтобы не было дополнительной нагрузки на бюджет, то я приму это. Такие вещи должны быть продуманы", - добавил Кутти. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: