Памятник Яаку Йоале простоит в Вильянди еще неделю

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Памятник Яаку Йоале в Вильянди, 16 января 2020 г. Автор: Olev Kenk/ERR

Горуправа Вильянди решила предоставить установившей в городе памятник Яаку Йоале НКО Meie Viljandi неделю, чтобы получить необходимую документацию.

На прошлой неделе мэр Вильянди Мадис Тимпсон заявил, что в связи с требованием вдовы Йоалы Майре Йоала скандальный памятник певцу следует снести. В понедельник городские власти обсудили этот вопрос и решили, что на этой неделе монумент пока трогать не будут, и НКО должна разрешить ситуацию, связавшись с Майре Йоала.

"Недели должно быть достаточно, чтобы все разрешить, - сказал Тимпсон, который не хочет решать эту проблему в суде. - Для меня самый важный момент - это по-человечески договориться со вдовой Яака Йоалы".

Мэр не смог сказать, возможно ли, что работа скульптора Мати Кармина будет в каком-то виде сохранена в Вильянди.

Майре Йоала потребовала удалить с открытой в конце года скульптуры все отсылки к личности ее мужа, так как результат не соответствует показанным ей ранее эскизам. Представляющая ее интересы юридическая компания Trinity направила в Вильяндискую мэрию требование снести памятник к 18 января.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: