С весны получить от работодателя компенсацию на очки станет проще ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министерство социальных дел хочет упростить получение компенсации на очки, которая выплачивается работникам, проводящим больше половины рабочего дня за компьютером. А вот офтальмологи не понимают, почему такие работники находятся в приоритете, ведь современные мониторы не вредят зрению.

С 1 марта изменится система компенсаций покупки очков для тех, чьи обязанности напрямую связаны с работой за монитором. Если зрение начнет ухудшаться, то работнику не нужно будет ждать визита к врачу гигиены труда, который проводится раз в два года, чтобы получить направление к офтальмологу, а затем денежную компенсацию на приобретение очков или линз от работодателя. С весны работник сможет сразу обращаться к офтальмологам.

"Изменения в регулировании компенсаций работникам существенно облегчит работодателям направление подчиненных на проверку зрения. В соответствии с действующим регулированием, работодатель должен направить работника к врачу по гигиене труда. После вступления в силу изменений, можно будет направлять работника напрямую к оптометристу или офтальмологу. Станет проще для работников и система компенсаций", - пояснила советник Министерства социальных дел Энекен Сепп.

Офтальмологи и оптометристы в свою очередь не понимают, почему система компенсаций касается только работников, которые проводят больше 50% своего рабочего времени за монитором компьютера. Ведь есть немало профессий, негативно влияющих на остроту зрения, но совершенно не связанных с работой за компьютером. Да и современные мониторы уже не наносят серьезный вред зрению.

"Вызывает вопрос, почему предусмотрено, что работодатель должен компенсировать затраты на очки людям, работающих за монитором, но почему такая компенсация не предусмотрена для всех работников. Ведь есть множество профессий, где работник должен хорошо видеть вблизи и на средней дальности, например швеи, музыканты и сварщики", - отметил руководитель Общества офтальмологов Микк Пауклин.

Но в министерстве социальных дел считают, эта проблема вполне решаема, если работодатель возьмет ситуацию в свои руки.

"Если работодатель считает, что имеется нагрузка на зрение работника, то он может направить подчиненного на проверку зрения к врачу по гигиене труда. И если врач установит, что нагрузка на глаза при выполнении рабочих обязанностей имеет место, и работник нуждается в очках для выполнения работы, то медик сможет это письменно оформить, а работодатель сможет компенсировать очки без налогового обложения", - сказала Сепп.

Правда у представителей работодателей совсем другое мнение. Они призывают четко прописать, как часто и в каких случаях работодатель обязан делать компенсацию.

"Было бы хорошо добавить уточнение, как работодателю оценивать необходимость и как можно ограничить частоту компенсаций, чтобы было невозможно каждый месяц или по любой причине, если случилась потеря или поломка очков, получать компенсацию. Должна быть и самоответственность работника", - подчеркнул гендиректор Торгово-промышленной палаты Майт Палтс.

Редактор: Дина Малова

Источник: "Актуальная камера"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: