Урмас Суле: вакцинация медицинских работников уже дала положительный эффект

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле.

Вакцинация медицинских работников от коронавируса уже дала положительный эффект, сказал медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Урмас Суле.

Число вакцинированных в сфере здравоохранения уже достаточно велико, а в тех больницах, где оно превышает 70-80%, эффект от вакцинации очень большой, сказал Урмас Суле в передаче ETV "Ringvaade".

Он добавил, что с практической точки зрения важно, чтобы все меньше медицинских работников были вынуждены оставаться в изоляции после контакта с заболевшими Covid-19.

"Только один этот эффект, не говоря уже о том, что люди меньше болеют и легче переносят болезнь, это уже очень много", - сказал он.

"Если мы посмотрим на показатели заболеваемости медицинских работников, то в пиковые периоды они составляли сотни за одну неделю, показатели же за последние три недели колебались между 48 и 70. Осмелюсь утверждать, что вакцинация медицинских работников уже сегодня дает хороший эффект и, конечно, это помогает как больницам, так и пациентам ", - добавил он.

Суле отметил, что число зараженных коронавирусом и число поступающих в больницу увеличивается, и поэтому больницы увеличивают свои возможности для лечения пациентов с коронавирусом.

Наибольшее беспокойство, по словам Суле, вызывает быстрый рост числа инфицированных в Харьюмаа, а также на Сааремаа и Ляэне-Вирумаа.

Пярнуская больница, в которой работает Суле, в настоящее время принимает пациентов с коронавирусом из других регионов. "По состоянию на утро пятницы из последних прибывших к нам семи пациентов шесть были из Харьюского уезда. И эта тенденция продолжается", - отметил он.

По словам Суле, в настоящее время все больницы стараются освободить места для пациентов из больниц Таллинна. "Это общая тактика, в настоящее время Пярнуская больница - та, которая может помочь другим".

Медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья пояснил, что больницы закрывают отделения для того, чтобы освободить ресурсы для лечения больных с коронавирусом. При этом больницы согласовывают друг с другом, какие отделения будут закрыты.

"Больницы взаимодействуют друг с другом как в лечении больных с коронавирусом, так и в лечении пациентов с другими заболеваниями. Надо понимать, что массовый приток пациентов с коронавирусом не снимает с нас обязанности и ответственности по своевременному и качественному оказанию помощи другим больным. Это вызов. Во вторник по всей стране был так называемый день льда, который закончился травмами сотен людей. К такому все больницы должны быть всегда готовы", - сказал Суле.

"С точки зрения планового лечения, нынешние изменения означают, что в любом случае плановое лечение сокращается во всех больницах", - сказал Суле и добавил, что если плановое лечение по какой-либо причине откладывается, с человеком свяжутся напрямую.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: