Окружной суд отклонил апелляцию Людмилы Янченко и обязал ее оплатить все судебные издержки

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Сергей Бучинский и Людмила Янченко. Автор: ERR

Мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко проиграла спор, касающийся комментариев в Facebook, и в Тартуском окружном суде. Апелляционный суд возложил на нее обязательство оплатить из своего кармана судебные издержки, понесенные ответчиком - гражданским активистом Сергеем Бучинским.

Тартуской окружной суд в порядке письменного производства рассмотрел апелляционную жалобу Людмилы Янченко, которая требовала от гражданского активиста Сергея Бучинского опровергнуть опубликованные в соцсетях утверждения в свой адрес, и отклонил ее, сообщила в понедельник корреспонденту rus.err.ee пресс-секретарь Тартуского окружного суда Аннетт Крейтсман.

"Коллегия окружного суда по гражданским делам пришла к выводу, что утверждения, представленные истцом в апелляционной жалобе, не дают оснований для изменения решения суда первой инстанции", - добавила Крейтсман.

При этом окружной суд удовлетворил встречную апелляцию Сергея Бучинского и обязал Людмилу Янченко компенсировать ему затраты на судебное производство.

"Окружной суд обязал Янченко выплатить в пользу Бучинского расходы в размере 850 евро, которые он понес в суде первой инстанции, и еще 900 евро, потраченные им на производство в суде второй инстанции", - сказала пресс-секретарь.

Тартуский окружной суд вынес свое решение в конце февраля. В законную силу оно не вступило. Стороны имеют права подать кассации в Госсуд в течение 30 дней.

В ноябре прошлого года Вируский уездный суд иск Людмилы Янченко также отклонил, но она воспользовалась своим правом подать апелляцию.

Летом 2020 года в соцсети Facebook - в группе "Кохтла-Ярве – новая жизнь!" - были опубликованы комментарии о том, что мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко якобы брала взятку за строительство химзавода в Ахтме.

Градоначальница посчитала их оскорбительными и обратилась в суд, обвиняя одного из администраторов группы Сергея Бучинского в том, что он не удалил скандальные комментарии.

В интервью ERR Янченко подчеркивала, что судиться она решила не как мэр, а как частное лицо.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: