Последствия секс-скандала: "Нымме Калью" остался без титульного спонсора

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Нымме Калью. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Игровая компания PAF, являвшаяся титульным спонсором "Нымме Калью", объявила о прекращении оказания поддержки клубу и разорвала с ним все отношения.

"В связи со случаем в "Нымме Калью", который стал достоянием общественности на прошлой неделе, мы решили расторгнуть спонсорское соглашение с клубом. Как спонсор мы выступаем за ответственное поведение и этику в спорте, а также ожидаем того же от наших партнеров. Это очень серьезное и тревожное дело, и соответствующие органы должны провести полное расследование. Поведение тренера было неприемлемым и не подходит нашему обществу. Со своей стороны мы разорвали спонсорское соглашение, и больше не хотим быть связанными с этим клубом", - заявил в понедельник руководитель эстонского подразделения PAF Аллар Леванди.

В феврале 2020 года "Нымме Калью" и PAF заключили соглашение, по условиям которого интернет-букмекер должен был выплачивать клубу 85 000 евро в год. Соглашение должно было действовать до конца 2023 года.

Получить комментарии президента "Нымме Калью" Куно Техва по этой теме rus.err.ee пока не удалось.

Ранее в понедельник футбольный клуб "Нымме Калью" объявил об увольнении бразильского тренера Фредо Гетулио Аурелио, оказавшегося замешанным в секс-скандале.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: