Перевозчики просят правительство не повышать акциз на дизельное топливо

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Грузовики в порту. Иллюстративное фото. Автор: Мартин Дремлюга/ERR

Эстонские представительные организации перевозчиков обратились к правительству и парламенту с просьбой оставить акциз на дизельное топливо на уровне 0,372 евро за литр.

Акцизы на дизельное топливо были временно снижены весной прошлого года. Предполагается, что в мае следующего года они снова вырастут до докризисного уровня. Соответствующее решение правительство примет весной этого года.

По мнению представителей Эстонской ассоциации международных перевозчиков, Эстонской ассоциации логистики и экспедирования и Союза автомобильных предприятий, сохранение нынешней ставки акциза на дизельное топливо поможет повысить активность эстонских перевозчиков и направить в бюджет страны более 40 млн евро в качестве акцизов, которые эстонские предприятия сейчас платят в других государствах.

"Повышение акциза с 1 мая 2022 года быстро приведет к тому, что многие предприятия немедленно перестанут покупать дизельное в Эстонии и местный транспортный сектор продолжит сокращаться. Хорошо оплачиваемые рабочие места исчезнут, и в конечном итоге пострадает конкурентоспособность всей экспортной отрасли Эстонии", говорится в совместном обращении представительских организаций.

Они отмечают, что в последние годы транспортный сектор Эстонии утратил конкурентоспособность по сравнению с перевозчиками из других стран – в отличие от соседних стран Эстония не способствовала развитию сектора, поэтому объемы перевозок местных компаний снизились.

"Спад в транспортном секторе Эстонии особенно четко прослеживается в 2019 году: по сравнению с базовым 2015 годом транспортный сектор Эстонии потерял 23,5% своего оборота к 2019 году" пишут авторы обращения.

В то же время видно, что пробег иностранных грузовиков на дорогах Эстонии увеличился – в 2019 году перевозчики из соседних стран приобрели на 10% больше билетов за пользование эстонскими дорогами. То есть в 2019 году в Эстонии было на 30 000 иностранных грузовиков больше, чем годом ранее, констатируется в обращении.

"Поскольку на данные за второй квартал 2020 года в значительной степени повлияла пандемия коронавируса, необходимо просмотреть данные за третий квартал 2020 года, чтобы оценить конкурентоспособность транспортного сектора. Если до пандемии объемы перевозок эстонских перевозчиков сокращались на 25-45% по сравнению с предыдущим годом, то в третьем квартале снижение объемов перевозок замедлилось, и объемы были лишь на 5% ниже, чем год назад. Поскольку единственным структурным изменением по сравнению с началом 2020 года стало весеннее снижение акциза на дизельное топливо, можно сказать, что низкий уровень акциза на дизельное топливо также оказывает явное влияние на конкурентоспособность сектора грузовых перевозок Эстонии", считают представители перевозчиков.

По их мнению, снижение акциза значительно увеличило объемы грузовых перевозок в секторе автомобильного транспорта Эстонии, а благодаря более низкой входной цене местные перевозчики смогли успешно конкурировать с иностранными.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: