Кая Каллас получила порцию критики за высказывание о продлении локдауна в Эстонии на лето

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Кая Каллас. Автор: Priit Mürk/ERR

Недавнее заявление премьер-министра о том, что если распространение коронавируса не остановится, то в Эстонии и летом будет действовать локдаун, вызвало критику со стороны общественности и парламентской оппозиции.

По словам премьер-министра Каи Каллас, такие сообщения необходимы прежде всего тем, кто не соблюдает ограничения, отмечает "Актуальная камера".

Однако, как говорит лидер оппозиционной партии EKRE Мартин Хельме, правительство само выпустило ситуацию из-под контроля, и такие сигналы не идут на пользу. 

"Это выглядит так, что у нас есть правительство, которое проделывает героическую работу, и есть плохие предприниматели или плохие люди. Они ничего не понимают и им нужно постоянно угрожать или каким-то образом их наказывать. Я не считаю это самым разумным в условиях кризиса", - объясняет Хельме.

Для присяжного адвоката Пауля Кереса подобные заявления выглядят неуместным запугиванием. Председатель правления Союзов и ресторанов Айн Кярп в целом согласен с позицией премьер-министра, но сомневается, что ее посыл достигнет нужного адресата.

"Сам сектор не заслуживает такой угрозы, которую мы все время выслушиваем. Для нас жизненно важно, чтобы сектор был открыт, и туристы могли бы вернуться в Эстонию. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы помочь открыть государственные границы", - говорит Кярп.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: