Олев-Андрес Тинн: раньше в Эстонии вокруг городов леса не вырубались

Член правления не представленной в парламенте партии "Зелёные Эстонии" Олев-Андрес Тинн задается вопросом, если у нас так много леса, как утверждается, то почему уже подошли к городам и поселкам и вырубают зеленые зоны для отдыха, куда люди ходили гулять или кататься на лыжах.

"Планы вырубки составляются на основании инвентаризации леса, но от экологов эта статистика спрятана. Они не могут пойти и проверить, что статистика соответствует действительности. Почему-то данные запрещено публиковать, они закрыты даже от научных сотрудников университетов. Мы изначально не доверяем Центру управления государственными лесами Эстонии (RMK). Статистические данные, по всей видимости, подделываются", - заявил Олев-Андрес Тинн в передаче "Кто кого?".

"Если у нас так много леса, как утверждается, то почему уже подошли к городам и поселкам и вырубают зеленые зоны для отдыха, куда люди ходили гулять или кататься на лыжах? RMK уже стал вырубать леса вокруг своих же лесных троп. Раньше в Эстонии вокруг городов леса не вырубались", - возмутился Тинн.

По словам Тинна, с 1980 года количество птиц в Эстонии уменьшилось на 40%. "Экологическая ситуация ухудшается с каждым годом. С точки зрения экологического мышления нужно закрыть RMK как коммерческое предприятие и изменить его функцию на развитие мест для отдыха", - призвал Тинн.

"В RMK сейчас запрет на вырубку на период гнездования птиц. Но частные предприниматели, которые обычно работают на RMK, на это время перебрасывают харвестеры в частные леса, свободно валят лес и тревожат птиц", - отметил представитель партии "Зеленые Эстонии".

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный проблеме вырубки лесов в Эстонии, можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: