Таллинн предлагает изучить город с помощью мобильных квестов

Фото: ERR

Ограничения остаются, а вот погода меняется - люди все чаще выходят гулять, и различные департаменты и музеи разрабатывают свои мобильные квесты, чтобы гулять можно было с пользой. Съемочная группа "Твоего Таллинна" решила разобраться, какие виды цифровых развлечений предлагает город.

Например, на сайте Таллинна есть спортивно-образовательный квест от таллиннского Департамента культуры и спорта.

"Этот проект мы разработали в отделе спорта. В технической реализации нам помог частный сектор, а с вопросами - Эстонский олимпийский музей, так что, можно сказать, втроем мы его и создали", - говорит руководитель спортивного отдела Департамента культуры и спорта Кайли Кукумяги.

Работает это приложение просто: нужно скачать бесплатное приложение, ввести пароль - и вперед! Используя геолокацию, можно ходить по указанным точкам, и выполнять различные задания, например, выяснить сколько метров между башнями Вируских ворот.

"У нас есть квесты на спортивную тематику в разных районах, а еще квест на культурно-историческую тему в Старом городе", - отмечает Кукумяги.

Можно также пройти квест от Таллиннского городского музея "Найди льва".

"Мы этот квест создавали ко Дню независимости Эстонии, тем не менее его можно проходить до 20 июля. Это для семей, для компаний друзей, квест в бесплатном приложении, начинается он у Банка Эстонии и заканчивается рядом с городским музеем. Задача - ходить по городу, собирать львов, точнее, искать их, считать, отвечать на вопросы, образовываться", - поясняет старший педагог Таллиннского городского музея  Юлия Корнеева.

Жителям Таллинна порой кажется, будто Старый город уже исхожен вдоль и поперек - и удивляться там нечему. Это не так. С бесплатным аудиогидом в телефоне можно узнать много нового о башнях городской стены, которые теперь получили новую подсветку. С точки зрения психолога, такие дигитальные квесты и проекты весьма полезны.

"Это провоцирует поисковую активность человека, не оставляет его сидеть, не оставляет его в стагнации, в позиции без движения. Если человек походит по городу, то, безусловно, это хорошо и позитивно", - отмечает психолог Ольга Поперекова.

Особенно такие прогулки и мероприятия будут полезны детям, которые во время дистанционного обучения проводят слишком много времени за компьютером.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Твой Таллинн"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: