Ханно Певкур: из-за кризиса некоторые люди находят любой повод для недовольства

Фото: Gergey Lukecha/ERR

Вице-спикер Рийгикогу, член правления Партии реформ Ханно Певкур отметил, что иногда митингующие в Эстонии даже не знают, что такое NETS.

"Закон о профилактике и контроле инфекционных заболеваний (NETS) был принят год назад, когда ситуация была другая, и Департамент здоровья был наделен большими полномочиями. Сейчас ситуация изменилась. Например, если сейчас полиция обнаружит, что какой-то бар работает и там сидят люди, хотя это не разрешено, то, по действующему закону, полиция должна звонить в Департамент здоровья, чтобы оттуда пришли и выписали штраф. Это ненормально", - пояснил в передаче "Кто кого?" Ханно Певкур.

По словам депутата, оппозиционная Консервативная народная партия (EKRE) решила ставить палки в колеса, потому что сейчас она просто выступает против всего.

"Мы все недовольны, что кризисная ситуация затянулась так надолго - не только в Эстонии, но и во всем мире. Из-за кризиса некоторые люди находят любой повод для недовольства. Будь это NETS, или что-то другое - не имеет значения. Люди идут на митинг из-за духа протеста. Иногда митингующие даже не знают, что такое NETS, а пришли потому, что они против ношения масок", - добавил Певкур.

Выпуск передачи "Кто кого?", посвященный поправкам к Закону о профилактике и контроле инфекционных заболеваний (NETS), можно посмотреть здесь.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: