Ряды фракции EKRE в Нарвском горсобрании пополнили Лариса Оленина и Илья Федоров

{{1619702460000 | amCalendar}}
$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Лариса Оленина. Автор: Сергей Степанов/ERR

В четверг, 29 апреля, на заседании Нарвского горсобрания Лариса Оленина и Илья Федоров подали заявления о вступлении во фракцию Консервативной народной партии (EKRE).

Об этом сообщил председатель фракции EKRE и до нынешнего заседания ее единственный член Алексей Мяги.

Долгое время беспартийные Лариса Оленина и Илья Федоров были членами фракции Kodulinn Narva, а феврале покинули ее. Тогда в Kodulinn Narva остался только Мяги, который в марте переименовал эту фракцию в EKRE.

"Это решение принято из-за того, что в городе сложилась определенная обстановка. Я вступаю во фракцию EKRE, потому что хочу поддержать в городском собрании тех добрых консервативных принципов, на которых строилась вся работа. Когда депутаты уважали разные точки зрения, когда члены городского собрания, независимо от того, в какой они были фракции, уважительно относились друг к другу. Мне не нравится та демократия, которая появилась у нас в зале с приходом фракции "Наша Нарва", - прокомментировала Оленина.

"Поэтому я вступаю в ту фракцию, где нет действий за спиной, а есть принципиальное желание сделать так, чтобы городская управа выполняла решения городского собрания, считая эти решения законом для себя", - добавила Оленина.

Теперь в оппозиционную фракцию EKRE входят три человека. Впрочем, само существование фракции поставил под вопрос заместитель председателя горсобрания Тармо Таммисте (фракция "Kesk"), сославшийся на положение, согласно которому фракцию могут формировать минимум пять депутатов.

"Вступление Ларисы Олениной во фракцию EKRE не означает ее принадлежность к этой партии. Это две абсолютно разные вещи. Ее решение, как и решение депутата Ильи Федорова, вступить во фракцию EKRE - это поддержка мне в тот момент, когда Тармо Таммисте, являющийся представителем Центристской партии, пытался предпринять противоправные действия с целью прекратить работу фракции EKRE в городском собрании", - сообщил корреспонденту rus.err.ee Мяги, который сам состоит в партии EKRE с 24 марта.

В Нарвском горсобрании 31 депутат. Коалицию поддерживают 22 депутата - фракции "Kesk", "Наша Нарва" и внефракционный депутат Михаил Стальнухин.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: