"Зеркало": конфликт соседей в разваливающемся доме

Фото: ERR

Одна из стен дома на улице Нису в столичном Пыхья-Таллинне просела на 13 сантиметров. Это означает, что полы и потолки всех выходящих во двор квартир уже давно не вертикальны. Дом разваливается на фоне противостояния живущей в подвальной квартире Маргариты с соседями.

Маргарита сама родом из России, восемь лет назад она приехала жить в Эстонию. В тот момент ей хотелось во что-нибудь вложиться, чтобы потом иметь свой бизнес. Поэтому она и решила купить в этом доме бизнес-площади цокольного этажа.

Проблемы, связанные с разрушением основных конструкций дома были, но у Маргариты сложилось впечатление, что ими занимаются.

Казалось бы, что покупка недвижимости в этом доме - достаточно безопасное вложение, да и для смены места жительства подойдет.
Подвальную квартиру пришлось строить с нуля. На протяжении всего строительства Маргарита следила, чтобы щели в стенах не увеличились.

Конечно, дом тут совсем не новострой, ему уже более 16 лет. Но ведь и старым его не назовешь - всего лишь 16 лет. Однако выглядит он довольно потрепанным.

"Зеркало": конфликт соседей в разваливающемся доме. Автор: ERR

По всему сказанному Маргаритой "Зеркалу" было понятно, что за всеми проблемами и их решениями или отсутствием оных стоят человеческие взаимоотношения. Противостояние Маргариты с соседями накалилось настолько, что кто-то из них уже не раз вызывал полицию, поскольку Маргарита якобы нарушает ночной покой в своей подвальной квартире.

Маргарита же не хочет ничего иного, кроме как возможности спокойно жить в своей квартире дальше, но никто ее идеи не поддерживает. Одна из претензий Маргариты заключается в том, что председатель правления палец о палец не ударил для решения достаточно опасной ситуации с домом. Но на самом деле, как выясняется, это не совсем так.

Ремонт основных конструкций не двигается потому, что товарищество просто не нашло фирму, которая смогла бы и осмелилась привести такой проседающий дом в порядок. Стоить это будет, конечно, астрономическую сумму. До сих пор единственное, что говорят разные эксперты, не стоит начинать другие большие работы, например, гидроизоляцию подвала, ремонт фасада и так далее.

Подробнее - на видео.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: