Архитектор: я с нетерпением жду, когда деревянные постройки снова покорят город

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автобусная остановка, хорошо вписанная в окружающую среду. Автор: Arno Mikkor. RMK fotod (arno@arnomikkor.com)

Слишком часто в крупных проектах сначала создают смелый эскиз, однако подходящие материалы начинают искать позже. По словам научного сотрудника и архитектора Эстонской академии художеств (EKA) Силле Пихлак, при создании здания следует отталкиваться от материалов и их характеристик. Создается базовая составная часть, так называемый кирпичик лего, который ляжет в основу новой архитектуры.

  • Появляется все больше деревянных зданий, поскольку это соответствует климатическим целям Европейского союза.
  • Инициатива Европейской комиссии "Новый Баухаус" ищет способы создания климатически нейтральных зданий – деревянных и отвечающих современным требованиям.
  • Деревянный дом будущего будет строиться не из бревен и не из характерных для спальных районов панелей, копирующих железобетон, а из составных частей нового типа, то есть модулей, обеспечивающих экономичный расход материала и гибкость.
  • Архитекторы EKA занимаются поиском этой базовой составной части, то есть кирпичика лего. В качестве одного из вариантов они предложили автобусную остановку из остатков производства поперечно-клееной древесины, то есть окон и дверей.
  • Таллинн мог бы стать новой столицей деревянной архитектуры. У нас остались некоторые пласты столетней давности: это дома так называемого лендеровского и таллиннского типа застройки.
  • Строительство стеклянных высотных зданий на сегодняшний день уже не является экологичным. Например, Нью-Йорк вводит ограничение, согласно которому в фасадах зданий можно использовать не более 40% стекла.
  • Эстонское государство или местные самоуправления могли бы строить не менее половины всех общественных зданий из дерева.

"Здания с деревянным фасадом и деревянной конструкцией – это разные вещи", – сказала Пихлак. "Можно сделать деревянную облицовку, но по своей сути здание останется тем же, из чего состоит его "скелет": либо выложенным, либо отлитым". По ее словам, в последнее время проводится все больше архитектурных конкурсов с исходным заданием на строительство зданий именно с деревянной конструкцией. Так пытаются поощрять профессиональные знания, которыми пренебрегали в советское время.  

Различные министерства, Союз архитекторов Эстонии и Академия художеств пытались внедрить новую деревянную архитектуру. Например, ни один архитектор не может окончить вуз, если он не построил деревянный навес и не спроектировал общественное здание с деревянной конструкцией площадью не менее 10 000 квадратных метров.

"Еще один важный стимул – это награды в области деревянной архитектуры. С каждым годом на конкурс поступает все больше и больше интересных зданий в категории "Лучшее деревянное строение". Это означает, что с начала 1950-х годов мы строим больше деревянных общественных зданий, чем когда-либо прежде", – отметила архитектор.

Автобусная остановка из производственных отходов. Авторы: Сийм Туксам, Силле Пихлак (Исследовательская группа по алгоритмической деревянной архитектуре Эстонской художественной академии). Автор: Tõnu Tunnel

Во-вторых, развитие деревянной архитектуры будут форсировать климатические цели Европейского союза на период до 2050 года. По словам Пихлак, Урсула фон дер Ляйен инициировала архитектурное движение, так называемый новый европейский Баухаус. "С одной стороны, это говорит о том, что нам нужно строить экологически чистым способом, используя возобновляемые ресурсы, то есть практически одну древесину. С другой стороны, это говорит о том, что мы также должны заниматься созданием современной архитектуры, которая обеспечит новое качество окружающего пространства. New Bauhaus объединяет в одном здании эстетические и этические архитектурные темы", – описала архитектор.

По ее словам, многие страны и многие архитекторы уже начали поиск решений в духе "нового Баухауза". Если цель состоит в том, чтобы отдавать приоритет экологичным и возобновляемым строительным материалам, то в контексте Эстонии это означает прежде всего древесину. Однако это означает не увеличение объемов рубок, а значительное повышение ценности материала. По словам Пихлак, вместо того, чтобы экспортировать деревянные здания, мы должны привлекать местных архитекторов и инженеров к созданию в наших городах и населенных пунктах центров, которые воплощали бы ценности устойчивого строительства. 

В будущем углеродный след, безусловно, будет определять ценообразование.

Экономика также способствует возведению новых деревянных строений. "Однозначно, в будущем углеродный след будет определять ценообразование в сфере строительства", – добавила Пихлак, сказав, что в будущем цена на здания из бетона может вырасти за счет налога на выбросы углерода.  "Высокая стоимость строительства из дерева будет нивелирована тем фактом, что налог на выбросы углерода для деревянных домов практически равен нулю или вообще отсутствует, а для других зданий он выше", – описала она возможное будущее.

В поисках нового кирпичика лего

По словам Силле Пихлак, в последнее столетие в архитектуре преобладал модерн. Ссылаясь на историка архитектуры Беатрис Коломина, она объясняет, что ставшая для нас привычной белая, чистая, бетонная поверхность взяла свое начало в 1920-х и 1930-х годах в основном из санаторно-курортной архитектуры. "В то время распространялись такие болезни, как туберкулез, и существовало мнение, что деревянные или каменные поверхности хорошо впитывают грязь и микробы", – сказала она. Так, в архитектуре идеалом стало чистое, свежее и нейтральное здание, без лишней текстуры.

По словам Пихлак, сто лет спустя интересно думать о том, в каком направлении еще может развиваться модернизм, учитывая, что некоторые из материалов, используемых по сей день, несовместимы с новой климатической политикой. "С одной стороны, у нас есть ограничения по материалам, а с другой стороны, в воздухе витает вопрос: если мы начнем строить из дерева сейчас, что будет представлять собой новая пространственная логика и та начальная составная часть, которая хорошо впишется в нее. Каков этот новый кирпич, с которого мы будем начинать строительство здания?" – задалась вопросом Пихлак.

Tallinna bussijaama kvartal. EKA T4 - Tallinn, Timber, Tower, Terminal stuudio. 

Пихлак занимается поисками т. н. нового кирпичика лего в своих исследованиях, учебной работе и профессиональной деятельности в архитектурном бюро PART. Чтобы найти эту деталь, архитектор сначала должен научиться мыслить, исходя из материалов. "Часто создается проект, а затем начинаются поиски материала, который можно вписать в этот проект. Однако теперь у нас на первое место выходит материал. Мы изучаем его, а затем спрашиваем, в какой форме или виде этот материал наиболее выгодно себя проявит", – описала свою работу архитектор.

Виднеется ли уже где-то этот кирпичик лего из дерева?

Один из примеров того, как Силле Пихлак и Сийм Туксам ищут новую составную часть, стоит сейчас перед главным зданием EKA. Это автобусная остановка, сделанная из отходов производства поперечно-клееной древесины (CLT).

Автобусная остановка, хорошо вписанная в окружающую среду. Автор: Arno Mikkor. RMK fotod (arno@arnomikkor.com)

По словам архитектора, к ней и ее коллегам обратился крупнейший в Эстонии производитель CLT. Ежегодно в отходы попадает почти десять процентов используемых в производстве материалов, поскольку окна и двери вырезаются из панелей. "Если составной частью для архитектора является панель CLT (примерно 3 x 6 метров), то он вырежет отверстия и будет использовать только саму панель. Таким образом, все эти окна и двери будут являться побочным продуктом. Десять процентов – это слишком много", – описывает Пихлак. 

Исследовательская группа алгоритмической деревянной архитектуры EKA построила новые трапециевидные модули, то есть строительные блоки, из бывших оконных и дверных частей. По словам Пихлак, новая форма позволяет создавать и новую архитектуру. "Возникает определенное пространственное смещение, расчлененность человеческого измерения, логические проемы, ритм и градация – все то, чего зачастую не хватает стеклянным башням и торговым центрам", – размышляет она

Автобусная остановка из производственных отходов. Авторы: Сийм Туксам, Силле Пихлак (Исследовательская группа по алгоритмической деревянной архитектуре Эстонской художественной академии). Автор: Tõnu Tunnel

Автобусная остановка из новых строительных модулей была лишь первой пробой пера для команды EKA. По словам Пихлак, в настоящее время они думают, как построить многоквартирный дом, который будет следовать принципам безотходной архитектуры.

"Основная цель безотходной архитектуры – минимизировать отходы и максимизировать результаты", – говорит она. "Вместо того, чтобы вырезать отверстия в материале или куски из него, мы создаем панели. Мы создаем проем, пропустив одну панель при возведении здания".

И все-таки, не факт, что строительный отход трапециевидной формы будет являться окончательным ответом на вопрос о новой детали лего. Пихлак отмечает, что на архитектурном факультете EKA все студенты тестируют свою составную часть из древесины на разных уровнях – от табуретки до большого общественного здания.

Поиски составной части деревянной архитектуры в студии ELEMENTaarne архитектурного факультета EKA, курсовые работы студентов. Автор: EKA

Прогулка между будущим и прошлым Таллинна

На сегодняшний день в городском пространстве Таллинна можно встретить все, от деревянных зданий до стеклянных высоток. Силле Пихлак рекомендует тем, кто интересуется архитектурой, прогуляться по районам Таллинна с деревянными домами начала 20 века, например, в Каламая, Копли, Пелгулинна или Кадриорге. Там, по ее словам, можно найти образцы символической архитектуры того времени в виде лендерских и таллиннских зданий. 

Последние появлялись 100 лет назад целыми кварталами, когда второй и третий сыновья из крестьянских семей переезжали работать в город. Поскольку в то время фабриками владели, как правило, неэстонцы, то вместо дорогих каменных зданий строить они предпочитали для своих рабочих более дешевые деревянные дома. Однако строительство сделало рабочих землевладельцами. Как землевладельцы они получили право голоса и смогли избрать эстонцев в городское правительство, которое возглавил г-н Лендер. По словам Пихлак, таким образом простые в строительстве деревянные квартирные дома стали колыбелью местной городской культуры.

Т.н. лендерский дом в Каламая. Автор: Eesti Arhitektuurimuuseum

"Лендерские дома можно было строить на несколько семей. Этот дом был куплен и построен своими руками", – описывает Пихлак. Возведение деревянного дома не требовало особых атрибутов и было доступно для зарождающегося рабочего класса. Дерево также было привычным материалом для крестьян. "В деревнях они так же жили в деревянном доме. Теперь, переехав в город, это дерево приобрело новую форму, это уже не был бревенчатый дом, и с деревянным домом крестьяне как будто привнесли в город что-то из деревни. Возможно, я слишком романтизирую ситуацию того времени, но мне нравится такой ход мыслей: жить в здании, построенном из местных материалов и по доступной цене", – объяснила архитектор.

По ее словам, именно этим Таллинн выделяется среди европейских столиц – богатым и хорошо сохранившимся деревянным зодчеством. "Я думаю, что Таллинн, Тарту, Вильянди или вообще все города Эстонии могли бы быть Меккой деревянной архитектуры. На их примере можно иллюстрировать развитие деревянной архитектуры на протяжении веков. Есть уникальные пласты прошлого, настоящего и того, что ждет в будущем", – объяснила Пихлак.

По ее словам, старомодный образ мышления можно наблюдать, например, среди стеклянных башен в районе Маакри. "Капитализм, который мы сейчас культивируем в районе Маакри, культивировался в Нью-Йорке уже более полувека. Для них это теперь уже в прошлом", – отметила она, добавив, что в настоящее время действует решение мэра Нью-Йорка о том, чтобы в фасаде здания использовалось не более 40% стекла.

По словам Пихлак, изменение в любом случае практично с точки зрения климатической нейтральности: нет смысла строить стеклянную башню с не защищенными от внешнего воздействия и не открывающимися окнами, где единственный способ сделать офис пригодным для использования – это энергоемкая система охлаждения и принудительная вентиляция. Кроме того, по мнению архитектора, фасады построек сегодня не должны быть одинаковыми со всех сторон, а должны реагировать на стороны света.

Во-вторых, Пихлак считает сомнительной архитектуру нового здания суперминистерства в Таллинне. По ее словам, представительские здания нашей страны должны показывать менталитет, к которому стремится наша страна, а не стремиться сугубо к самой низкой цене за квадратный метр. "Я надеюсь, что здание министерства окружающей среды, которое сейчас строится, сможет изменить этот образ мышления благодаря появлению эталонного здания с устойчивой архитектурой", – сказала Пихлак.

 "Я с нетерпением жду того момента, когда мы снова вернем в город нашу деревянную застройку, известную по дачным районам и летним курортам, причем обязательно в новой форме и с новым "лицом", как это было сделано в начале прошлого века", – сказала она. Поскольку дерево – чрезвычайно легкий материал, то, по словам Пихлак, древесину можно было бы использовать для уплотнения городской среды в Таллинне и надстроить на домах по одному-два этажа с легкой конструкцией. По ее словам, подобные инициативы были предприняты в Финляндии и в других странах.

По словам Пихлак, несмотря на первоначальную неудачу, есть надежда, что в ближайшем будущем половина новых общественных зданий и многоквартирных домов будет деревянной. Хотя результат не достигнет 80 процентов, как это было во времена лендерских домов, Пихлак очень надеется на перемены. А пока она ищет ответ на вопрос, каким мог бы быть дом лендерской архитектуры 21 века. Он должен быть максимально выразительным, легко адаптируемым в пространстве и нетребовательным к материалам, то есть безотходным деревянным домом будущего.

Дом лендерского типа 21 века (sLender maja). Эскиз четырехэтажного жилого дома в Таллинне. 
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: