Эстония будет просить исключения из новых правил налогообложения компаний

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Автор: Ken Mürk/ERR

Лидеры стран "Большой семерки" договорились в субботу о введении минимального налога на прибыль компаний в размере 15%. Если это соглашение утвердят в июле на встрече "Большой двадцатки", то Эстонии придется просить об исключении из новых правил, которое позволило бы ей по-прежнему взимать налог не ежегодно, а в течение более длительного периода.

Эта ситуация связана с тем, что в Эстонии налог на прибыль компаний взимается только при ее выплате в виде дивидендов, которые предприятия не обязательно распределяют ежегодно, сообщила в воскресенье "Актуальная камера".

Предполагается, что минимальная универсальная ставка налога на прибыль коснется только корпораций с годовой выручкой свыше 750 млн евро, поэтому в случае Эстонии проблемы могут возникнуть с дочерними фирмами крупных компаний, которые осуществляют свою деятельность в Эстонии и не распределяют прибыль ежегодно.

"Если в Эстонии налог на прибыль не будет уплачиваться ежегодно, то [в год, когда прибыль не распределялась] с точки зрения материнской компании окажется, что в Эстонии налог на прибыль компании равен нулю, и у того государства [где находится материнская компания] появится право обложить полученную в Эстонию прибыль по минимальной ставке. Когда эстонское предприятие когда-нибудь начнет распределять прибыль, то и Эстония получит налог на прибыль", - сказала вице-канцлер по налоговой и таможенной политике Министерства финансов Хелен Пахапилль.

В связи с этим Эстония попросит у Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ввести для нее исключение, которое позволило бы считать налог на прибыль в Эстонии условно уплаченным в течение определенного числа лет, даже если в какой-то год налог фактически не уплачивался.

"Мы попросим у ОЭСР сделать такое исключение для Эстонии, Латвии и Грузии, которое позволит считать [пока] не уплаченный в Эстонии налог уплаченным. Иными словами, когда государство регистрации материнской компании начнет рассчитывать минимальный налог по Эстонии, то в течение некоего числа лет они считали бы, что в Эстонии минимальный налог уплачен, даже если это фактически не произошло", - сказала Пахапилль.

Бывший министр финансов Айвар Сыэрд (Партия реформ) отметил, что Эстония на переговорах предлагала установить такое исключение в виде десятилетнего срока. "Наверное, этого невозможно добиться. Возможно, будет компромисс, что срок составит четыре года", - сказал Сыэрд.

По словам еще одного бывшего министра финансов Мартина Хельме (EKRE), Эстония всегда боролась на этих переговорах за то, чтобы иметь возможность сохранить свою налоговую систему. "Чтобы сохранилось это исключение. Если оно сохранится, то нашу нынешнюю налоговую систему менять не придется. Если же этот возврат налога (освобождение от налога нераспределенной прибыли - ред.) начнут считать нулевой ставкой налога, то у нас будут проблемы, наша налоговая система окажется в противоречии с остальным международным порядком", - сказал Хельме.

Еще одной проблемой для Эстонии может стать сложность налоговых расчетов, потому что стране регистрации материнской компании придется применять определенные механизмы для избежания двойного налогообложения.

"Это сложные механизмы. Наша главная озабоченность связана с тем, что если ведение учета по эстонской дочерней компании окажется неразумно сложным в стране регистрации материнской компании, то это может повлиять на нашу конкурентоспособность как страны для регистрации предприятий", - добавила Пахапилль.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: