Проблеме затопления улиц в Таллинне нет быстрых и легких решений

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Жители Таллинна неоднократно убеждались на собственном опыте, что ливневая канализация в столице регулярно не справляется с отводом воды во время сильного дождя, что приводит к затоплению улиц. Эту ситуацию объясняют многими факторами, включая устаревшую систему канализации и недостатки в комплексном планировании при застройке города в последние десятилетия.

"Проблемы появляются после проливного дождя или гроз, и касаются не всего города, а конкретных участков. В зависимости от времени - это и участки разные. В этом году таким участком стал центр города. С мая уже четыре раза был ливень, из-за которого некоторые участки дороги затопило", - подтвердил глава инженерного отдела Департамента окружающей среды и коммунальных служб Таллинна Калле Пинт в интервью "Радио 4".

По его словам, участившиеся затопления улиц связаны с тем, что в последние годы увеличилось количество осадков и их интенсивность, а канализационная система устарела.

"Канализационная система была построена в начале 1930-х годов, и те большие коллекторы, которые в то время были большими, уже не могут справляться с сегодняшними погодными и городскими условиями. Центр города был значительно расширен, построены новые здания - там живет больше людей, соответственно, и объемы сточных вод растут. Что касается дождевой воды, то помимо того, что осадков стало больше, поверхностей, где собирается дождевая вода - тоже больше. С крыш домов дождевая вода быстро попадает в коллекторы, учитывая объемы сточных вод, они не справляются с нагрузкой и образуется потоп", - пояснил Пинт.

Городские власти видят решение в строительстве новых изолированных коллекторов, подобных построенному на Рейди теэ.

"Например, до строительства Рейди теэ, большие проблемы были с улицей Туукри, но новый встроенный коллектор для дождевой воды и мощный насос сейчас с нагрузкой справляются", - сказал Пинт.

Он уточнил, что в настоящее время аналогичные работы ведутся на улице Поска, в следующем году настанет очередь улиц Йыэ и Пронкси, а уже затем Лийвалайа, Веэренни и Юхкентали.

"Вторая линия, которой надо заниматься, идет от улицы Пронкси мимо Рауа, Гонсиори, Кивисилла, Тартуского шоссе вплоть до Маакри. Также планируется замена коллектора на улице Крейцвальди вместе с реконструкцией улицы, - добавил Пинт. - Сейчас мы не можем предложить конкретного решения, например, для улицы Маакри. Для этого нужно перестроить канализацию Йыэ и Пронкси и затем двигаться, так сказать, вверх по течению".

Он отметил, что с июня 2021 года также вступил в действие новый стандарт для наружной канализации с новыми принципами и исходными данными для проектирования ливневых коллекторов и внешней канализации в целом. "Увеличены расчетные значения дождя почти на 43% по сравнению с предыдущими стандартами", - сказал представитель Департамента окружающей среды и коммунальных служб Таллинна.

"Рано или поздно ситуация разрешится, но сам процесс стройки и проектирования - это огромный объем работы, к тому же довольно дорогой", - сказал Пинт, добавив, что проблему усугубляет то, что собственники недвижимости не пересмотрели свои подключения к общей канализации.

По его словам, в таллиннских правилах водоснабжения это требование предусмотрено, но часто не выполняется.

Ученый ТТУ: проблемы возникают из-за отсутствия комплексного планирования

Заведующий лабораторией гидромеханики Таллиннского технического университета Ивар Аннус также отметил повышенную интенсивность осадков как фактор в затоплении столичных улиц.

"Стандарты основаны на некотором среднем количестве осадков, которые эти системы должны выдерживать. Последнее десятилетие мы видим, что интенсивность дождей стала более локализованной, т.е. дождь идет на очень ограниченной территории. Увеличилось и количество осадков, поэтому логично, что системы не выдерживают такую ​​нагрузку и случаются локальные наводнения", - пояснил он.

По словам Аннуса, проблемные участки в городе не обязательно были изначально неправильно спроектированы или построены. "Возможно, на прилегающей к этой дороге территории было что-то изменено. Давайте для примера возьмем какой-нибудь большой перекресток, рядом с которым построили новый торговый центр и старую зеленую зону залили асфальтом - это сразу увеличивает нагрузку на всю территорию около этого перекрестка и поэтому наводнение начинает происходить в самом слабом или наиболее уязвимом месте", - сказал ученый.

Планирование должно быть комплексным

"Всегда в городском планировании, как с точки зрения строительства дорог, так и с точки зрения проектирования и планирования инфраструктуры, необходимо учитывать общую картину. Может быть, где-то допущена ошибка в том, что некоторые объекты были спланированы и спроектированы в разное время, поэтому вся система не может справиться с возникшей нагрузкой. Также необходимо учитывать, что и климатические условия изменились", - добавил он.

По оценке Аннуса, проблема заключается в том, что не сделана планировка всей территории или района, где случаются наводнения. "Это то, чем мы в Таллиннском техническом университете в последнее время серьезно занимаемся. Хотим разработать устойчивый к изменению климата инструмент городского планирования, который позволит нам оценить, какие районы города наиболее подвержены риску затопления, куда мы должны вмешаться", - сказал он.

Ученый отметил, что во многих случаях надо не менять коллектор, а перестроить прилегающую к перекрестку территорию, откуда собирается большой поток воды.

"Это означает, что новостройки необходимо очень тщательно анализировать, чтобы увидеть, как они на самом деле влияют на уже существующую инфраструктуру. Естественно, у Таллинна и Tallinna Vesi есть типовые стандарты проектирования для разработчиков, чтобы определить, сколько воды они могут выпустить из своих объектов в существующие системы, но можно сказать, что этот анализ требует немного более глубокого и сложного подхода. Тогда можно действительно оценить, что произойдет в случае изменения погодных условий", - пояснил он.

Будущее за интеллектуальными системами

По словам Аннуса, опираясь на современные технологии, можно синхронизировать работу различных коллекторов в системе ливневой канализации, тем самым резко повысив ее эффективность.

"Существующую систему можно сделать настолько адаптируемой, что если она при помощи алгоритма управления сенсорами и датчиками увидит, что в каком-то районе, например, в туннеле Юлемисте, трубопроводы начинают наполняться водой, то вода просто больше не будет отводиться в этот район, а будет удерживаться там, где для этого есть необходимый объем", - сказал он.

"Я думаю, что направление идет в ту сторону, что вся наша инфраструктура, вся наша жизнь становится более интеллектуальной, поэтому существующие относительно статические системы, также станут более динамичными и смогут адаптироваться к потребностям", - пояснил ученый.

По его словам, первые пилотные объекты такого типа уже построены в Раквере и Хаапсалу в сотрудничестве с Таллиннским техническим университетом.

Однако внедрение и отработка таких технологий займет немало времени, поэтому сейчас следует усилить взаимодействие между местными властями, строителями и проектировщиками канализации.

"Что мы можем сделать уже сейчас и сразу? Попытаться посмотреть на эти системы комплексно. Часто мы видим, что специалисты между собой достаточно не общаются, вот и получается, что какой-то бордюр построен слишком высоким, где-то установили элемент принудительного снижения скорости ("лежачий полицейский"), и это мешает оттоку воды. Совместная работа поможет улучшить ситуацию", - пояснил Аннус.

"Приведу пару примеров. В датском Копенгагене и в финском Пори в некоторых районах, где есть опасность наводнения, улицы спроектированы так, что если вода "выйдет" из системы, то улицы будут работать как направляющие в сторону реки или моря, чтобы по возможности быстро избавиться от потопа в центре города, поэтому важно, чтобы строители и проектировщики канализационных систем работали в связке, чтобы не было препятствий и барьеров для отвода воды. Совместная работа помогла бы решить простые проблемы", - подчеркнул он.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: