Мартин Хельме о климатическом пакете ЕС: речь идет о климатической истерии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Мартин Хельме. Автор: Ken Mürk/ERR

Эстонии ни в коем случае не стоит соглашаться с климатическим пакетом Европейского союза, заявил председатель Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Мартин Хельме.

"Суть этого пакета сводится к идеологизированному заявлению о том, что вся промышленная экономическая деятельность вредит планете и ее следует искоренить", – сказал ERR Хельме.

По его словам, в рамках пакета Евросоюз начнет облагать налогом промышленность, и все это просто под предлогом защиты климата: "У каждого государства должен быть налоговый суверенитет, то есть мы сами должны решать, что облагать налогом".

Он напомнил, что прошлое правительство было не согласно с несколькими пунктами пакета, прежде всего касающимися налогообложения. "По крайней мере, нынешняя позиция Эстонии не позволяет нам согласиться с этим пакетом", – уточнил он.

Хельме убежден, что в плане выбросов углекислого газа для мира ничего особо не изменится, даже если остановить всю экономику Европы: "Если вкратце, то все ужасно подорожает: транспорт, жилье, энергия, продукты".

Он указал и на то, что ни в одной стране избиратели не давали своего согласия на рассмотрение пакета. По всей видимости, он вызовет споры и часть пунктов уберут, но, по оценке лидера EKRE, несмотря на этого, в целом Европа будет придерживаться принятого курса.

Хельме: климат постоянно меняется

По мнению Хельме, речь идет о климатической истерии. "На самом деле с климатом ничего страшного не происходит, он меняется с сотворения мира, менялся до появления человека и будет меняться дальше", – заявил он, уточнив, что на климат влияют солнце и процессы в земной коре.

Хельме подчеркнул, что никто не против сохранения природы и снижения уровня загрязнения, но, например, приведенные в климатическом пакете ЕС электромобили не имеют к этому никакого отношения: "Электромобили вредят окружающей среде не меньше дизельных или бензиновых автомобилей. Их производство и затем утилизация очень вредят природе".

Он также недоумевает по поводу требования создать пункты подзарядки электромобилей на расстоянии 60 км. Расстояние между АЗС формирует рыночная экономика, поэтому, по словам Хельме, нелогично, что странам навязывают одно и то же расстояние независимо от их размеров.

"Это сумасшествие. Рано или поздно мы поймем, что движение желтых жилетов было, по сути, направлено против климатических целей. Наша задача – просто ничего не предпринимать в этой области в ближайшие годы, может, это безумие закончится", – сказал Хельме.

В среду Еврокомиссия представила план достижения климатических целей ЕС. В числе прочего он предполагает более активное использование европейскими компаниями и домовладельцами чистых технологий, введение механизма трансграничного углеродного регулирования, взимание сборов с импортируемых ЕС товаров в зависимости от их углеродного следа, ужесточение стандартов выбросов для новых автомобилей и наказания за загрязнение окружающей среды для авиационного и судоходного сектора.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: