В Эстонии модернизируют зарядную инфраструктуру для электромобилей

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Станция зарядки электромобилей Alexela. Автор: Alexela

Один из пунктов климатического пакета Европейской комиссии касается отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания с 2035 года. Сейчас не вся зарядная инфрастуктура соответствует единому стандарту Европы.

Создание зарядной инфраструктуры для электромобилей началось в 2011 году, когда на рынке появилось предприятие Elmo.

По словам руководителя отдела электрического транспорта Enefit Connect Марко Вийдинга, пункты подзарядки сознательно создавались через каждые 60 км, поскольку первые электромобили не могли преодолевать длинные расстояния. Сейчас электромобили проезжают на одной зарядке сотни километров.

"Сейчас ценность этой инфраструктуры заключается прежде всего в спокойствии водителя. Куда бы он ни поехал, в Муствеэ, Лухамаа или на Вормси, зарядная инфраструктура есть везде", – пояснил Вийдинг.

Но проблема в том, что структура создавалась, когда еще не было единого европейского стандарта.

"Быстрая зарядка больше всего подходила и подходит до сих пор для автомобилей с японским разъемом, с соответствующим адаптером также для Tesla, но быстро зарядить электромобиль европейских производителей в старой инфраструктуре не получится", – сказал Вийдинг.

Enefit Connect сейчас меняет старые станции и строит новые. Каким образом создается инфраструктура в таких густонаселенных районах как, например, столичные районы Мустамяэ или Ласнамяэ?

"Это непросто, но осуществимо. Многое в этой области еще только развивается, возможно, появятся другие решения, но и сейчас есть варианты. Не бывает так, что все владельцы автомобилей заряжают их в одно время, точно так же люди не ездят одновременно за бензином. Сейчас электромобили проезжают до 500 км, в среднем человек проезжает в день 20-50 км", – ответил Вийдинг.

Аккумулятор электромобиля служит от 5 до 8 лет. Как отметил адъюнкт-профессор Таллиннского технического университета Антон Рассылкин, старые аккумуляторы можно использовать в домохозяйстве, но, конечно, все зависит от их состояния.

"Наличие микросети означает, что в домохозяйстве есть не только потребитель энергии, но и ее источник, например, ветрогенератор или солнечные панели. И эти аккумуляторы можно использовать для накапливания энергии", – привел пример ученый.

Новые условия означают, что к переменам следует быть готовым и продавцам топлива. Представители Olerex и Circle K верят, что за электрическим транспортом будущее, как в Эстонии, так и в мире.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: