Профсоюз потребовал уволить руководителя Таллиннской скорой помощи

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таллиннская скорая помощь. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Зарегистрированный в мае этого года профсоюз работников скорой помощи направил мэру Таллинна Михаилу Кылварту заявление о выражении недоверия главврачу столичной неотложки Раулю Адласу.

В числе главных причин для отставки называется стиль руководства и общения Адласа с работниками, который, по мнению авторов обращения, не соответствует современным нормам культуры управления, сообщают радионовости ERR.

Кроме этого, как говорится в заявлении, Таллиннская служба скорой помощи под руководством Рауля Адласа использует пособия и финансирование на основании ложных данных, а также не обеспечивает необходимую защиту конфиденциальной информации и личных данных медиков. 

Авторы заявления указывают и на то, что некоторые работники скорой помощи, по личным причинам решившие пока не прививаться от коронавируса, подвергаются гонениям и дискриминации. 

Получить комментарии самого Рауля Адласа rus.err.ee и радионовостям ERR пока не удалось. В интервью Postimees Адлас сказал, что такая инициатива профсоюза не стала для него сюрпризом. Руководитель также дал понять, что за ней стоит группа работников, не желающих вакцинироваться от коронавируса.

Рауль Адлас добавил, что у невакцинированных работников скорой помощи все еще есть возможность пройти вакцинацию.

По словам главы столичного Департамента социального обеспечения и здравоохранения Раймо Саади, городские власти еще только выясняют обстоятельства конфликта.

"Речь идет об очень объемных документах и представленные там аргументы и обвинения крайне серьезные. Поэтому и отношение к ним со стороны департамента и города должны быть такими же серьезными. Безусловно, мы хотели бы прояснить все обстоятельства, сопутствующие представленным упрекам в адрес Рауля Адласа и в случае необходимости для уточнения деталей будет привлечен также городской отдел внутреннего контроля. С самим Раулем Адласом мы уже общались - и не только на тему конкретно этого конфликта, но и в целом, о будущем Таллиннской скорой помощи. Ведь наша основная цель состоит в том, чтобы не пострадала ее ежедневная работа, чтобы качество оказываемых услуг оставалось на достойном уровне и, конечно же, сама по себе рабочая обстановка сохранялась спокойной. Так что, на данном этапе сложно предполагать, когда мы сможем представить свою точку зрения и оценку происходящего", - сказал Саади.

Профсоюз работников скорой помощи был создан и зарегистрирован только в мае этого года. Это произошло после того, как от сотрудников скорой помощи стали требовать в обязательном порядке вакцинироваться от коронавируса. Большинство работников Таллиннской скорой помощи сделали прививки от Covid-19.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: