Правительство сократит число участников мероприятий, где нет проверки инфекционной безопасности

{{1626949140000 | amCalendar}}
Noblessner
Noblessner Автор: Siim Lõvi /ERR

В четверг, 22 июля, правительство приняло принципиальное решение сократить число разрешенных участников, как для проводимых в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе мероприятий, на которых не проверяют инфекционную безопасность посетителей.

Правительство пояснило, что с 2 августа на мероприятиях и занятиях, до начала которых не проверяется инфекционная безопасность участников (справка о вакцинации, перенесенном заболевании или негативном результате теста), число участников будет составлять до 500 человек в помещении и до 1500 на открытом воздухе. Сейчас максимальное число участников подобных мероприятий составляет до 1000 человек в помещении и до 5000 на открытом воздухе.

На мероприятиях и занятиях, где проверяется наличие у участников негативного результата теста, справки о перенесенном COVID-19 или завершенном курсе вакцинации от COVID-19, будут действовать прежние правила, максимальное число участников будет составлять до 6000 человек в помещении и до 12 000 на улице.

Правительство отмечает, что ограничения необходимы, потому что уровень вакцинации недостаточно высок, а вирус широко распространен.

Следующие шаги правительство обсудит на следующей неделе.

Как ранее сообщал портал rus.err.ee, в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией правительство планирует сократить число участников общественных мероприятий.

Об этом на пресс-конференции правительства сказал министр здоровья и труда Танель Кийк.

"В сегодняшней ситуации нельзя разрешать проводить в помещениях мероприятия с участием до 1000 человек и на свежем воздухе - до 5000 участников", - сказал Кийк.

Он отметил, что будет все больше мероприятий, в которых люди смогут принимать участие на основании COVID-справки.

Министр юстиции Марис Лаури сказала, что если инфекция распространяется быстрыми темпами, и здоровье людей ухудшается, то для непривитых будут введены ограничения. Лаури подчеркнула, что цель не заключается в том, чтобы ограничить необходимые для жизни общественные услуги. По ее словам, в первую очередь введут ограничения, связанные с развлекательными мероприятиями.

Танель Кийк добавил, что медицинские услуги, образование и доступность продовольственных товаров для невакцинированных ограничивать не будут.

Министр государственного управления Яак Ааб добавил, что, вероятно, столь жестких ограничений, как прошлой осенью, не будет. Он отметил, что у предприятий по-прежнему имеется возможность требовать COVID-справку, например в баре.

Премьер-министр Кая Каллас ранее заявила, что вакцинированные уже в августе могут получить определенные привилегии и до тех пор, пока вакцина от коронавирусной инфекции будет оставаться эффективной против новых штаммов вируса, правительство не намерено закрывать общество на замок.

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: