Херго Тасуя: Хийумаа – тоже часть Эстонии

Херго Тасуя.
Херго Тасуя. Автор: личный архив

Государственные деятели должны уметь предвидеть некоторые проблемы, поэтому уже сейчас нужно подумать о третьем пароме для Хийумаа, пишет Херго Тасуя.

На этой неделе на ERR появилась новость "Правительство обсудит финансирование строительства пятого парома для сообщения с островами". Согласно нынешним планам, правительство обсудит тему в августе, а осенью 2024 года новое судно может выйти на линию.

То, что с поиском решения запоздали, это факт. В летний период паромы на линии Хельтермаа-Рохукюла и Виртсу-Куйвасту практически перегружены.

У Министерства экономики и коммуникаций были планы относительно пятого парома, который мог выйти на линию осенью 2022 года. К сожалению, их пришлось отложить в связи с планами правительства по сокращению расходов. Теперь есть риск, что из-за неумения планировать на более долгий срок появится новое узкое место.

Предприятие TS Laevad почти каждый месяц, если не считать периода вспышки коронавируса, рапортует о новых рекордах перевозок. Например, в неделю празднования Ивановой ночи на двух линиях в общей сложности было 93 132 пассажира и 36 744 транспортных средства, то есть соответственно на три и девять процентов больше, чем в прошлый рекордный 2019 год.

При этом на Хийумааской линии пассажиров больше, чем можно было бы подумать с учетом населения острова. На Сааремаа и Муху живет в 3,5 раза больше людей, чем на Хийумаа: 33 500 и 9600 соответственно.

Если сравнивать число перевозок, то на Мухуском направлении объем всего в два раза больше, чем на Хийумааском, хотя еще в первом квартале 2019 года он был более чем в три раза больше.

На линии Рохукюла-Хельтермаа в июне этого года перевезли 80 157 пассажиров и 35 311 транспортных средств, на линии Виртсу-Куйвасту – 191 168 пассажиров и 88 178 транспортных средств. Разница – в 2,4 и 2,5 раза. При этом рост перевозок в обоих направлениях по сравнению с июнем прошлого года вырос более чем на 10%.

Следует учитывать, что до Хийумаа паром идет 75 минут, а до Муху – 27. Хийумааское направление обслуживают паромы Tiiu и Leiger, оба вмещают 150 транспортных средств. У соседей – такие же по размерам Piret и Tõll, плюс Regula, вмещающий 65 транспортных средств. То есть пока на один остров везут 150 транспортных средств, на другой успевают переправить 365.

Если правительство так и не сможет увидеть, что движение между Хийумаа и материком становится все более интенсивным, то вскоре мы окажемся в ситуации, когда места для развития уже и нет. И сразу оно не появится, так как заказ нового парома требует больших временных затрат.

Государственные деятели должны уметь предвидеть некоторые проблемы, поэтому уже сейчас нужно подумать о третьем пароме для Хийумаа. Хотелось бы получить от правительства и особенно Министерства экономики четкий сигнал о том, что этим занимаются.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: