Директор фабрики роялей Estonia отправил Кае Каллас и Рийгикогу свое видение роли президента

Индрек Лауль.
Индрек Лауль. Автор: Priit Mürk/ERR

Руководитель фабрики роялей Estonia Индрек Лауль послал премьер-министру Кае Каллас и депутатам парламента 12-страничное письмо с описанием роли института президента и его возможностей. Политики расценивают это как желание самого Лауля баллотироваться на пост главы государства.

ERR не удалось получить комментарий Лауля, поэтому невозможно точно сказать, что побудило его выступить с таким обращением. Депутаты Рийгикогу считают, что Лауль хочет стать кандидатом в президенты, с поиском которого политики сейчас испытывают трудности.

Лауль отправил свое письмо под названием "Кадриоргское тинтиннабули" (тинтиннабули – стиль и техника композиции, разработанные эстонским композитором Арво Пяртом в 1970-е годы – прим. ред.) в среду утром. В нем представлен основательный обзор знаний, которые Лауль приобрел за 30 лет своей деятельности в сфере внешней экономики.

В числе прочего он спрашивает, не должна ли роль президента заключаться сейчас в желании придать вес Эстонии посредством экономической дипломатии, помочь выйти стране на более высокий уровень развития, повысить благосостояние Эстонии, поддержав предпринимателей в качестве представителя государства, помогая им наладить связи во внешней экономике?

По мнению Лауля (53), сейчас президент должен сыграть важную роль, помогая Эстонии развиваться как безопасное и благополучное государство.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: