Арно Силлат: налоги на автомобили у нас есть, платим почти столько же, сколько в Германии

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AP Photo/Scanpix

Согласно опубликованному Центром мониторинга развития докладу, Эстония является единственным государством в Евросоюзе, где не взимается налог на автомашины. Глава Союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат считает, что это не совсем верно, а если еще один налог и нужен, то только такой, который сделает эстонский автомобильный рынок экологичнее и прозрачнее. Об этом Арно Силлат рассказал ведущим передачи "Великолепная четверка" на Радио 4.

Налоги на автомобили у нас есть. Например, на тяжелую технику или на использование служебного автомобиля в личных целях. Топливный акциз вместе с налогом с оборота вообще составляет более половину цены, которую мы платим на автозаправках.

Так что если посчитать, сколько уходит денег на машину - это ненамного ниже, чем в Европе.

Я делал некоторые расчеты, сравнивал с Германией. Там с акцизами и налогами на машину, в сумме выходит около 1000 евро на легковой автомобиль. И у нас то же самое в среднем, если учитывать акцизы на топливо. Так что мы налоги платим: чем дальше едем, чем больше загрязняем окружающую среду, тем больше расходы.

Эстонский автопарк один из самых старых в Евросоюзе

Дело в том, что с автомобильной электрификацией Европы, которая продавливается Еврокомиссией, старые дизельные и бензиновые машины уезжают в Восточную Европу. Ведь их куда-то надо девать. И раз мы готовы за них платить, они не идут в металлолом.

Соответственно, на наших дорогах увеличивается количество машин, которые уже доехали до конца своего жизненного цикла.

Возможно, чтобы этот поток старых машин остановить или ограничить, нужно вводить налог. Но этому препятствует европейское законодательство, ведь по законам ЕС, товары и люди должны двигаться по Европе свободно.

Возможно, надо такой налог хорошенько продумать. Пусть это будет акциз или какая-то услуга, которая сделает наш автомобильный рынок чище и прозрачнее. Ведь со старыми машинами есть проблемы: скручивают пробег, скрывают аварийность...

Налог на автомобиль для каждого автовладельца

Общий годовой налог, которым облагаются все, у кого есть машина, тоже один из вариантов. Например, у кого выше уровень вредных выбросов, тот платит больше, у кого ниже - не платит вообще или платит минимум.

У нас в регистре сейчас 1,2 млн автомобилей, то есть на каждого жителя Эстонии одна машина, мотоцикл, мотороллер или автобус. Реально же на дорогах где-то 650 000: летом больше, зимой меньше.

Редактор: Михаил Саленков

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: