Европарламент требует снижения скорости в жилых районах до 30 км/час

По оценке Европарламента, в жилых районах скорость движения не должна превышать 30 км/час.
По оценке Европарламента, в жилых районах скорость движения не должна превышать 30 км/час. Автор: Siim Lõvi /ERR

Европейский парламент требует более решительных мер в области безопасности дорожного движения.

Так, по оценке ЕП, в жилых районах скорость движения не должна превышать 30 км/час, в отношении вождения в нетрезвом виде должна быть нулевая толерантность, а для поддержки безопасных и разумных решений необходимо создать Европейское агентство шоссейного транспорта. В Европейском парламенте считают, что эти меры – единственная возможность снизить к 2050 году до нуля число погибших на дорогах ЕС.

Ежегодно на дорогах ЕС погибает около 22 700 человек и около 120 000 получают серьезные травмы.

Более 11 800 детей и подростков в возрасте до 17 лет погибли в дорожно-транспортных происшествиях в ЕС за последние десять лет, говорится в принятом в ЕП в среду рапорте (615 за, 24 против и 48 воздержавшихся).

К сожалению, снижение числа погибших в последние годы замедлилось, поэтому ЕС не выполнил поставленную задачу по сокращению вдвое числа смертей на дорогах в период с 2010 по 2020 год (число смертей на дорогах снизилось на 36% в ЕС и на 24% в Эстонии).

Согласно последним данным, самые безопасные дороги – в Швеции: 18 летальных случаев на миллион жителей, в то время как в Румынии – 85 смертельных случаев на миллион населения (средний показатель по ЕС – 42). В Эстонии в 2010 году он составлял 59 случаев, в 2020 – 45.

В отчете подчеркивается, что превышение скорости – ключевой фактор в 30% ДТП с летальным исходом, поэтому в жилых районах и местах, где передвигается много пешеходов и велосипедистов, максимально допустимой скоростью должно быть 30 км/час. Для обеспечения безопасности движения Европарламент также требует нулевую толерантность в отношении вождения в нетрезвом виде, поскольку 25% смертей на дорогах связаны с употреблением алкоголя и 15% – наркотиков.

Кроме того, Европарламент призывает Европейскую комиссию рассмотреть возможность включения программы безопасного вождения в смарт-устройства водителей. Для владельцев транспортных средств с высоким уровнем безопасности также могли бы быть разработаны налоговые льготы и привлекательные схемы дорожного страхования.

В отчете также говорится, что ЕС должен увеличить финансирование эффективных программ безопасности дорожного движения, сосредоточив внимание на регионах с самым высоким уровнем ДТП. Кроме того, государствам ЕС следовало бы создать фонды безопасности дорожного движения и направлять доходы от дорожных штрафов на ее повышение.

Для формирования будущей политики безопасности дорожного движения ЕС Европарламент призывает Европейскую комиссию рассмотреть возможность создания Европейского агентства шоссейного транспорта.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: