Из Сил обороны уволились 36 противников вакцинации

Военнослужащие на учениях. Фото иллюстративное.
Военнослужащие на учениях. Фото иллюстративное. Автор: Janvar Pitelkov/Kaitsevägi

В связи с введенным командующим Силами обороны генералом Мартином Херемом требованием о вакцинации из вооруженных сил уволились 36 человек, которые не хотели вакцинироваться от COVID-19.

"На сегодняшний день из Сил обороны уволились 36 человек, которые не предоставили оснований для отказа от вакцинации против COVID-19 или справки о прохождения курса вакцинации или о том, что перенесли болезнь. Из них 22 были военнослужащими и 14 - гражданскими лицами", сказал ERR пресс-секретарь генштаба Сил обороны лейтенант Таави Лаазик.

По его словам, в настоящее время более 4000 сотрудников и военнослужащих Сил обороны прошли или начали курс вакцинации.

"Этот показатель до 30% лучше соответствующего показателя по стране. Сотрудники и служащие Сил обороны понимают необходимость вакцинации от COVID-19 для обеспечения выполнения основных задач Сил обороны и уже прошли вакцинацию или начали курс вакцинации ", - добавил Лаазик.

По словам главного врача Сил обороны, подполковника Тарго Лусти, высокий уровень вакцинации позволяет Силам обороны действовать намного более эффективно, чем весной.

"Вакцинацию почти всех в Силах обороны четко отражает и гораздо меньшее число новых случаев инфицирования по сравнению с весенним периодом. На сегодняшний день в Силах обороны насчитывается 45 инфицированных человек, а в изоляции находятся в общей сложности 50 человек. Весной в пиковый период второй волны в Силах обороны было 269 инфицированных и в изоляции находился 1201 человек", - сказал Лусти. "С точки зрения организации службы очень важно, чтобы вакцинированный человек больше не оставался изолированным в случае тесного контакта", - добавил он.

Лаазик отметил, что высокий уровень вакцинации призывников обеспечил условия для плановой организации обучения. "Также на следующей неделе начнут службу только призывники, которые были вакцинированы хотя бы одной дозой вакцины, что поможет обеспечить организацию обучения в соответствии с планом и поддержание готовности к обороне", - сказал пресс-секретарь.

"Целью Сил обороны является обеспечение безопасной рабочей среды для всех своих служащих и сотрудников и поддержание обороноспособности государства. Силы обороны исходят из этого в своей деятельности, как сейчас, так и в будущем", - отметил Лаазик.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: