Кризис на польско-белорусской границе может увеличить транзитные грузопотоки через Эстонию

Товарные поезда Operail.
Товарные поезда Operail. Автор: Matthias Rikka/Operail

Кризис на границе Польши и Белоруссии может начать влиять на торговлю с Белоруссией и, прежде всего, на транзитные грузопотоки через эту страну, в связи с чем логистические компании уже сейчас ищут альтернативные маршруты. Если грузоперевозки через Белоруссию действительно остановятся, то перевозимые между Азией и Европой по железной дороге грузы могут начать двигаться и через Эстонию.

Пересечение белорусской границы никогда не было очень простым для транспортных компаний, но события последних месяцев его еще больше затруднили. Проблемой для логистических фирм может стать белорусско-польская граница, где в случае приостановки грузоперевозок возникает риск того же сценария, который произошел весной из-за застрявшего в Суэцком канале судна, сообщила "Актуальная камера".

Компании, которые перевозят грузы из Эстонии на белорусском направлении, постоянно учитывают сложную ситуацию в этой стране.

"Логистические цепочки по своей природы очень изменчивы. Они как реки, которые пытаются найти себе новое русло, если где-то возникает препятствие. Сегодня все предприятия в этом секторе напряженно следят за происходящим в Белоруссии. Одновременно заранее идет поиск альтернативных маршрутов движения товаров", - сказал исполнительный директор компании Balti Logistika Йоэль Тимм.

Белоруссия сама некоторое время назад стала альтернативой тем транзитным коридорам, которые пересекали границу Украины и России, где грузоперевозки практически полностью прекратились.

Изменение маршрутов движения товаров ведет к удлинению сроков поставки и росту цен на их перевозку, однако на Эстонию эта ситуация пока прямо не повлияла.

"С нашей перспективы, эстонский бизнес очень слабо связан с белорусской экономикой, и если оттуда и поступают сюда какие-то товары, то их очень легко заменить всем остальным. Это один из пунктов в том ассортименте, который сегодня есть, и если он пропадет, то мы на данный момент не видим в этом сколь-либо серьезной проблемы или риска для эстонских потребителей и бизнеса", - отметил глава DSV Estonia Алвар Торуке.

Существует также теоретический риск приостановки проходящего через Белоруссию железнодорожного транзита. В данный момент его реализацию считают маловероятной, потому что это повлияло бы уже на крупные контейнерные перевозки между Европой и Азией. Однако если это все же произойдет, то такое изменение может сдвинуть транзитные маршруты в том числе в направлении Эстонии.

"Наши вагоны действительно там задействованы на китайско-европейском грузовом маршруте, но сейчас мы не можем даже предположить, какие приготовления мы должны сделать. Мы видим, что ситуация там напряженная, но, по всей вероятности, мы будем решать эти проблемы по мере возникновения. Сейчас этот белорусский [транспортный] коридор лучше всего развит и пока остается самым логичным", - сообщил глава железнодорожной компании Operail Рауль Тоомсалу.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: