Осиновский: социал-демократы не смогли отстоять свои взгляды должным образом

Евгений Осиновский в передаче Esimene stuudio.
Евгений Осиновский в передаче Esimene stuudio. Автор: ERR

Социал-демократы в своей работе не были на должном уровне, поэтому в феврале партия выберет нового председателя, заявил Евгений Осиновский, комментируя низкий рейтинг и скромный результат Социал-демократической партии на прошедших муниципальных выборах.

"Сейчас ситуация такова, и на то есть свои объективные причины. У социал-демократов были сложные времена. В последние пару лет, пока мы были в оппозиции, была надежда, что партия сможет предложить общественности мощные ценности, которые мы отстаиваем, показать, в каком направлении мы движемся, каким видим эстонское общество и куда хотим его привести. Наш голос не был достаточно громким. Это одна из причин, почему 5 февраля партия выберет себе нового руководителя", – рассказал Осиновский в передаче Esimene stuudio на канале ETV.

По его словам, не следует винить других, а нужно посмотреть в зеркало и признать, что социал-демократы в своей работе не были на должном уровне.

Он отметил, что взгляды партии поддерживают около 10% избирателей, но с таким показателем мириться нельзя: "Нам нужно повысить качество игры, чтобы показать лучший результат на выборах в Рийгикогу".

Баллотироваться на пост председателя партии он не планирует.

Говоря о должности председателя Таллиннского волостного собрания, Осиновский заявил, что этот пост такой же значимый, как и кресло депутата парламента: "Учитывая размер и роль Таллинна как в политическом плане, так и с точки зрения развития Эстонии, не могу сказать, что место председателя Таллиннского городского собрания или исполнительные должности в Таллиннской мэрии в политическом смысле менее значимые, чем место депутата Рийгикогу".

По его словам, социал-демократы впервые вошли в коалицию в Таллинне на такой паритетной основе: "Реализовать такие положительные изменения – большая задача для нас. Это означает совершенно иное управление Таллинном, нежели было при одной партии. Думаю, это большой вызов в политическом смысле".

Осиновский сообщил, что на коалиционных переговорах больше всего споров вызвали темы транспорта и городского пространства, к которым партнеры по коалиции относятся по-разному: "С нашей точки зрения, коалиционный договор – не конец, а начало пути. Конечно, как всегда в коалиции, невозможно договориться обо всем. Например, вопрос о местах в детских садах. Важно договориться, что в течение четырех лет плата подниматься не будет, но мы не достигли своей максимальной цели, чтобы плату за место вообще упразднили".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: