Активный участник дискуссионных шоу и таксист Всеволод Юргенсон ушел от центристов в EKRE

Всеволод Юргенсон.
Всеволод Юргенсон. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Активный участник дискуссионных шоу "Кто кого?" и "Своя правда" на телеканале ETV+, таксист и общественный деятель Всеволод Юргенсон покинул Центристскую партию и присоединился к Эстонской народной консервативной партии (EKRE).

По данным Коммерческого регистра, Всеволод Юргенсон стал членом EKRE 24 ноября.

В Центристской партии 42-летний Юргенсон состоял с 1999 года.

"У меня больше 20 лет стажа в партии. Поэтому это было сложное решение. Но большим разочарованием стало, что меня не пустили на муниципальные выборы. При этом не было ни одного нормального объяснения. Видимо, моя независимая позиция не понравилась старейшине Мустамяэ Лаури Лаатсу, который отвечал за формирование списка центристов в этом районе. Он эффективный старейшина, но наши с ним отношения не сложились еще с прошлой предвыборной кампании", - пояснил в интервью rus.err.ee Юргенсон.

На муниципальных выборах в 2017-м Юргенсон получил 152 голоса и последние четыре года работал депутатом районного совета Мустамяэ.

"О том, что я в этот раз не попал в список кандидатов узнал за день до закрытия списков. Поэтому у меня уже не было времени пойти по какому-то другому списку. Но я буду продолжать заниматься политикой, уже в рядах EKRE. Оплатил там членский взнос и принял участие в нескольких мероприятиях. EKRE сейчас единственная партия, которая отстаивает интересы народа Эстонии, выступает против заискивания перед Брюсселем. Считаю, что Эстония должна быть членом ЕС, но иметь больше самостоятельности в принятии решений", - отметил Юргенсон.

По словам Юргенсона, есть у EKRE и минусы. Например, ему не нравится позиция партии по вакцинации. Сам Юргенсон выступает за обязательную вакцинацию.

"Ни с кем из лидеров EKRE я еще тесно не общался. И, естественно, никто мне не предлагал место кандидата на предстоящих в 2023 году парламентских выборах. Я просто заполнил электронное заявление о приеме в партию", - подчеркнул Юргенсон.

В прошлой предвыборной кампании Юргенсон активно использовал такси как средство общения с избирателями, поэтому он прокомментировал и недавнюю новость о депутате Рийгикогу Мартине Репинском (Центристская партия), который стал подрабатывать таксистом в Bolt.

"Лично с Мартином я не знаком. У нас не было никаких точек соприкосновения. Но решение его только приветствую. Хорошо, что у него столько свободного времени. Мне тоже всегда нравилось общаться с людьми", - отметил Юргенсон.

Зрителям телеканала ETV+ Юргенсон запомнился как активно и громко спорящий участник передачи "Кто кого?" про таксистов. Также Юргенсон часто приходит высказать свое мнение в программу "Своя правда".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: