Потерпевшие по делу об убийстве на Ляэнемере теэ подумывают обжаловать приговор

Судебный процесс по делу об убийстве на Ляэнемере теэ.
Судебный процесс по делу об убийстве на Ляэнемере теэ. Автор: Siim Lõvi/ERR

Родители убитого в результате конфликта у бара "Карден" на улице Ляэнемере в столичном районе Ласнамяэ Никиты Виркунена и бывшая супруга погибшего подумывают обжаловать приговор суда первой инстанции по данному уголовному делу.

Об этом в понедельник в беседе с корреспондентом rus.err.ee рассказал представитель потерпевших, присяжный адвокат Дмитрий Школяр.

"Мы уже успели пообщаться, но пока не успели прочитать приговор. Он довольно объемный - больше 70 листов. На то, чтобы с ним ознакомиться, еще пойдет время. Но мы общались с потерпевшими. Они частично недовольны приговором", - сказал Школяр.

По его словам, родители Никиты Виркунена недовольны приговором, который суд вынес в отношении одного из обвиняемых - Ильи Гайдаленко, а бывшая супруга погибшего Юлия Виркунен недовольна решением по части суммы нематериального вреда.

Гайдаленко, напомним, получил 2 года и 6 месяцев тюрьмы. Что касается нематериального ущерба, то Юлия Виркунен ходатайствовала о 50 000 евро, но суд присудил ей 3000 евро.

"Познакомимся с приговором подробнее, изучим мотивировку суда и примем окончательное решение", - сказал присяжный адвокат Дмитрий Школяр.

Напомним, 10 января Харьюский уездный суд приговорил главного фигуранта уголовного дела об убийстве Романа Глуховченко к 17 годам лишения свободы. Второй обвиняемый Илья Гайдаленко получил 2 года и 6 месяцев тюрьмы. Третий обвиняемый Максим Васильев наказан лишение свободы сроком на один год, но суд учёл, что более пяти месяцев он провел под стражей во время предварительного следствия. В итоге отправляться за решетку ему не придется. Оставшуюся часть наказания он будет отбывать условно.

Васильева признали виновным в грубом нарушении общественного порядка, Гайдаленко оправдали по обвинению в лишении жизни, н признали виновным в драке с погибшим, а Глуховченко признали виновным как в убийстве Никиты Виркунена, так и в нанесении ножевого ранения таксисту Алексею Маргаряну.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: