Таллиннский порт из-за войны в Украине никого сокращать не будет

Грузовой порт Мууга.
Грузовой порт Мууга. Автор: Jaan Kronberg / HHLA TK Estonia

Треть проходящего через Таллиннский порт грузопотока составляют грузы из России. Несмотря на это, предприятие не собирается никого сокращать из-за войны в Украине.

Ежегодно через Таллиннский порт (Tallinna Sadam) проходило около двух миллионов тонн белорусских грузов, но, поскольку с 1 марта в отношении белорусских товаров введены санкции, этот грузооборот порт потерял, сказал ERR коммерческий директор Таллиннского порта Маргус Вихман.

Ограничений же на товары, поступающие из России, пока нет.

Вихман отметил, что если санкции введут и в отношении грузов из России, то порт потеряет более трети грузооборота. Однако, по его словам, это не будет фатальным, так как российские и белорусские товары составляют небольшую часть оборота порта, общий объем которого - 110 млн евро.

"Это где-то около семи процентов, потому что у нас также есть ряд других видов деятельности. Однако на объеме грузооборота это определенно сильно скажется", — сказал Вихман. "В этом смысле мы обеспокоены, но мы понимаем, что самое главное, чтобы эта война закончилась как можно скорее и во имя этого следует приносить жертвы".

Хотя ограничения введены на товары двойного назначения, такие как электроника и изделия из металла, но их через Таллиннский порт проходит не так много, пояснил коммерческий директор.

По словам Вихмана, в настоящее время нет существенных препятствий для заключения сделок с бизнес-партнерами. Он добавил, что ни одна компания, работающая в Таллиннском порту, в настоящее время не принадлежит находящимся под санкциями лицам.

"У нас нет ни одной компании, которая платила бы нам из России или через российский банк. Все являются эстонскими компаниями, зарабатывают деньги в Эстонии и платят здесь. В этом смысле в данный момент банковские санкции не затрагивают ни нас, ни наших клиентов", — объяснил Вихман.

Коммерческий директор отметил, что в этом году порту, вероятно, не придется никого сокращать. Все сокращения были уже произведены во время коронакризиса.

По словам Вихмана, если будут введены дополнительные ограничения на товары, идущие из России, то в первую очередь они коснутся портовых терминалов.

"Это, безусловно, будет проблемой для наших арендаторов, т.е. терминалов, работающих в наших портах. Особенно для терминалов жидких грузов и удобрений", - отметил Вихман. "Они находятся в более сложной ситуации и вынуждены сокращать людей. Обычно это касается работников, живущих в Маарду, или, в случае Alexela, в Палдиски. Там местные жители могут остаться без работы".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: