Владимир Васильев о жеребьевке Лиги чемпионов: для нас нет разницы, с кем играть в полуфинале

Наставник
Наставник "Левадии" Владимир Васильев. Автор: Ken Mürk/ERR

Главный тренер таллиннской "Левадии" Владимир Васильев прокомментировал прошедшую во вторник жеребьевку предварительного раунда Лиги чемпионов. В полуфинале этой стадии турнира эстонский клуб сыграет с исландским "Викингуром". Вторую путевку в финал разыграют "Ла Фиорита" (Сан-Марино) и "Интер" (Андорра).

- Как следили за жеребьевкой предварительного раунда Лиги чемпионов?

- Смотрели за трансляцией из Ньона на официальном сайте УЕФА вместе со всей командой. Вывели изображение на большой экран.

- В полуфинале две сеяные команды - "Левадия" и "Викингур" - сыграют друг против друга. Какой была ваша реакция?

- Мы считаем, что нет особой разницы с кем играть в полуфинале. В любом случае для того выйти в следующий круг, необходимо выигрывать оба матча. Но понятно, что у исландцев будет определенное преимущество - они играют дома на хорошо знакомом себе искусственном поле. Нам придется к нему адаптироваться. Плюс "Викингур" сильнее двух других команд. Если мы обыграем их в полуфинале, то это может стать для нас хорошим толчком к победе в финале.

- "Викингур" сильнее чемпионов Андорры и Сан-Марино, но не сильнее "Левадии"?

- Несколько лет назад мы встречались в еврокубках с исландским "Стьярнаном". С тех пор исландские клубы добились заметного прогресса. "Викингур" - очень организованная команда, очень дисциплинированная, с четкой игровой идеей. Они все время хотят владеть мячом, обладают качественными футболистами. Сильнее ли они нас? Вспоминая матчи со "Стяьрнаном", когда в гостях мы уступили со счетом 1:2, а дома выиграли 3:2, не стал бы говорить, что мы явные фавориты. Думаю, что у нас есть игроки более высокого уровня, чем у исландцев, но ожидаю, что игра будет равной. Для того, чтобы пройти дальше, нам нужно очень хорошо к ней подготовиться.

- То, что в этом сезоне чемпион Эстонии стартует не с первого отборочного раунда, а с предварительного, сильно усложняет задачу?

- Нам чуть-чуть сложнее достигать поставленных целей, чем, например, "Флоре" в прошлом году. Определенные сложности добавляет и то, что мы должны играть этот турнир на выезде. Если бы играли в Таллинне, то нам было бы чуть проще. Мы бы проводили матчи на натуральной траве, зная, что три остальные команды постоянно играют на искусственном покрытии. Но в итоге нам придется переходить с травы на искусственное поля. Плюс придется учитывать разные часовые пояса. Однако в целом, думаю, этот турнир может стать хорошей подготовкой для дальнейшего выступления в Европе. Сейчас стараемся искать позитивные моменты. Но когда год назад узнали, что чемпиону Эстонии придется участвовать в таком турнире, для нас это стало неприятной новостью.

- Стоит ли перед командой официальная задача выйти в первый отборочный раунд?

- Да. Это у нас как обязательство. Отправимся в Исландию только с этой мыслью. 16 июня проведем матч с "Вапрусом", а 19 июня полетим на турнир. Хотим вернуться оттуда с победой, которая даст нам очень большой толчок к выполнению главной цели - выходу в групповой раунд Лиги конференций.

- Будет ли "Левадия" усиливать состав под еврокубки?

- Возможно, что кем-то усилимся. Если в поле зрения окажется качественный игрок, то будем рассматривать. Не исключено.

В предварительном раунде, который пройдут в Исландии, участвуют чемпионы Эстонии, Исландии, Андорры и Сан-Марино.

Первую полуфинальную пару составили "Левадия" и "Викингур", вторую - "Ла Фиорита" (Сан-Марино) и "Интер" (Андорра).

Сначала пройдут полуфиналы (21 июня), а затем их победители выйдут в финал (24 июня) предварительного раунда. Лучшая команда турнира обеспечит место в первом квалификационном раунде Лиги чемпионов, а остальные три клуба продолжат евросезон в Лиге конференций.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: