Ryanair раскритиковал недоукомплектованные аэропорты: у них только одна задача

Самолет. Иллюстративная фотография.
Самолет. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Финансовый директор Ryanair Нил Сорахан раскритиковал аэропорты за то, что те не наняли достаточно персонала, чтобы справиться с увеличением числа пассажиров.

По словам Сорахана, различные правительства и аэропорты должны нести ответственность за то, что они не смогли нанять необходимый персонал.

В интервью Би-би-си Сорахан сказал, что у Ryanair было очень хорошее лето, и во втором квартале компания получила прибыль в размере 170 миллионов евро, но самой большой проблемой для компании были сбои в управлении воздушным движением по всей Европе.

"Компании, оказывающие аэронавигационные услуги и отдельные правительства должны нести ответственность за то, что не смогли нанять необходимый персонал", — сказал он.

"Точно так же и сами аэропорты, им нужно было сделать только одно — обеспечить достаточное число сотрудников. Они знали расписание рейсов на несколько месяцев вперед. Нам удалось заранее укомплектовать 73 дополнительных самолета, и задача аэропорта - лучше планировать в следующем году", — сказал Сорахан

Его критика прозвучала в то время, когда в последние месяцы нехватка персонала в аэропортах привела к сбоям и отмене рейсов. По данным аэропортов, с конца прошлого года они уже наняли дополнительных сотрудников службы безопасности.

Ассоциация операторов аэропортов (AOA), которая представляет большинство аэропортов Великобритании, заявила, что в настоящее время перебои в работе авиации по всей стране минимальны или отсутствуют. По словам представителя AOA, необходимо работать вместе над тем, чтобы найти людей для заполнения существующих вакансий.

В авиационном секторе во время пандемии коронавируса были уволены тысячи работников, и сейчас сектор изо всех сил пытается достаточно быстро нанять и обучить новых работников, поскольку пассажиропоток восстанавливается.

В то время как аэропорты критикуют за то, что они не в состоянии обслуживать растущее число рейсов, авиакомпании обвиняют в бронировании большего, чем они могут выполнить, количества рейсов.

В то же время лидеры авиационной отрасли заявили, что правительства должны были больше поддерживать сектор во время пандемии.

Однако перебои в авиасообщении вызывают и забастовки, вызванные тем, что многие работники требуют повышения заработной платы из-за роста стоимости жизни.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: