Новый глава TLT: мы сознательно не стали продавать дизельные автобусы

Кайдо Падар.
Кайдо Падар. Автор: Priit Mürk/ERR

Большинство таллиннских автобусов ездит на газе, но из-за его дефицита и высокой стоимости автобусное движение в столице не сократят, заявил новый глава TLT Кайдо Падар. Кроме того, по примеру государства, решившего на всяких случай сохранить сланцевые электростанции в гаражах TLT все еще стоят дизельные автобусы.

"В плане рисков я как руководитель считаю необходимым сохранить часть дизельных автобусов. Мы не знаем, что нас ждет через два-три года. Было бы рискованно иметь только электрические автобусы", – сказал ERR Падар.

По его словам, решение оставить дизельные автобусы аналогично решению сохранить сланцевые электростанции, без которых в нынешней ситуации было бы трудно представить жизнь. "Дизельные автобусы стоят, мы сознательно не стали их продавать", – пояснил Падар.

Он заверил, что высокая стоимость газа и его нехватка не повлияют на качество обслуживания пассажиров, и предприятие не намерено сокращать число автобусов: "Ни один автобус не останется стоять", – сказал Падар.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: