Певкур о Марране: если руководитель всем нравится, значит с ним что-то не так

Ханно Певкур.
Ханно Певкур. Автор: Vladislava Snurnikova/ERR

Министр обороны Ханно Певкур сказал, что ему не за что критиковать бывшего главу внешней разведки Микка Маррана. Он также отметил, что происходящее в Департаменте внешней разведки во многом является государственной тайной и широкому обсуждению не подлежит.

По словам Певкура, Марран, который 1 ноября вступит в должность главы Центра управления государственными лесами (RMK), хорошо справился со своей задачей, возглавляя Департамент внешней разведки, вопреки недавно опубликованным утверждениям Меэлиса Ойдсалу.

"Несколько лет назад срок его полномочий был продлен. За то короткое время, что мы с ним работали, никаких проблем не было. Конечно, когда я вступил в должность, Марран сообщил мне, что он будет участвовать в конкурсе и я не видел необходимости что-либо делать, пока не будет принято решение. Сегодня оно принято, и я желаю Маррану успехов на его новом посту и я верю, что он там очень хорошо себя покажет", - сказал Певкур ERR.

Певкур прокомментировал обвинение Ойдсалу в том, что в работе Маррана были упущения, заявив, что если руководитель всем нравится, значит с ним что-то не так. "Руководитель никогда не может нравиться абсолютно всем. Руководителю часто приходится принимать неприятные решения. Задача руководителя заключается в том, чтобы поддерживать департамент в хорошем тонусе", - сказал Певкур.

По словам Певкура, сложно комментировать, укладывалось ли строительство здания Департамента внешней разведки в рамки бюджета, поскольку оно было завершено до его вступления в должность.

"Однако хочу еще раз подчеркнуть, что о каких бы цифрах здесь ни шла речь, строительство здания Департамента внешней разведки, его обстановка и работающие в нем люди - это все в значительной степени сведения, попадающие под государственную тайну, и нам надо это учитывать и принимать", - сказал Певкур.

Он отметил, что Департамент внешней разведки, конечно, не очень прозрачное ведомство, но Минобороны следит за качеством их работы. "У нас есть свои рычаги и меры контроля, от согласования рабочих заданий до профессионального надзора", - подчеркнул Певкур.

Редактор: Ирина Догатко

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: