Ханс-Каарель Лаэс: не надо запрещать электросамокаты, лучше пустить ночной автобус

Ханс-Каарель Лаэс.
Ханс-Каарель Лаэс. Автор: Karl Jakob Vibur

Вместо того чтобы сокращать услугу проката электросамокатов, Таллинну следует подумать над тем, чтобы наряду с дорогим такси и электросамокатами ночью в городе также была нормальная автобусная линия, пишет Ханс-Каарель Лаэс.

Конечно, многократное увеличение числа электросамокатов на улицах Таллинна – это не только удобная услуга, но и проблемы, в основном в сфере безопасности. Проблема обостряется ночью, когда чаще случаются ДТП с самокатами. И хочешь не хочешь, но зачастую услугой пользуются люди в состоянии алкогольного опьянения, чтобы побыстрее добраться с вечеринки домой.

Проблема вызвала в городе много споров, и были предложены различные решения. К сожалению, многие из предложенных идей основаны именно на сокращении услуги, а не на разработке новых и лучших решений, таких как ночные линии.

Вице-мэр Таллинна Йоозеп Вимм считает, что проблему можно решить запретом на предоставление услуги ночью. Приостановка аренды электросамокатов ночью, безусловно, решила бы проблему ночных ДТП, но вернуло бы ряд старых проблем, первоначально решенных благодаря электросамокатам. Молодым людям снова пришлось бы тратить много денег на ночное такси, кроме того, в городе бы увеличилось число болтающихся по городу гуляк.

Было бы глупо предполагать, что ночью на самокатах ездят только пьяные гуляки. Все же услуга широко используется как удобный способ добраться домой в то время, когда автобусы уже не ходят. Это возвращает нас к вопросу о том, почему в Таллинне до сих пор нет ночных автобусных маршрутов.

Весной этого года Таллиннское молодежное горсобрание обратилось к мэрии с предложением запустить ночные автобусные маршруты. Казалось, что все идет по плану, но бывший тогда вице-мэром Таллинна Андрей Новиков поставил на проекте крест, обосновав это нехваткой ресурсов.

Такое решение казалось еще более странным в свете появившейся информации о том, что Таллиннская мэрия выделяла десятки тысяч евро на оплату обучения Дениса Бородича, который тогда возглавлял TLT.

Если говорить о деньгах, то ночные маршруты – это не просто дополнительные расходы. Все же речь идет о большой прибыли, если этим мы сможем предотвратить больше несчастных случаев. Кроме того, оживленная и безопасная ночная жизнь способствует экономике.

Вместо того чтобы сокращать услугу проката электросамокатов, Таллинну следует подумать над тем, чтобы наряду с дорогим такси и электросамокатами ночью в городе также была нормальная автобусная линия. 

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: