Никита Баранов о своем вызове в сборную Эстонии: немного удивлен

Никита Баранов.
Никита Баранов. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Впервые за последние полтора года получивший приглашение в сборную Эстонии по футболу центральный защитник армянского "Пюника" Никита Баранов (30) оказался удивлен своему вызову в главную команду страны на игры Лига наций УЕФА с Мальтой и Сан-Марино.

"Я не играл за сборную Эстонии около двух лет, но всегда был в расширенном списке. А то, что сейчас меня внесли в окончательный список, немного удивило. У меня давно не было игровой практики, хотя несколько дней назад я впервые в этом сезоне сыграл 90 минут. Раз меня вызвали, значит, тренерский штаб считает, что я могу помочь. Моя задача - приехать и постараться быть полезным сборной", - сказал Баранов в разговоре с rus.err.ee.

В минувшем сезоне Никита Баранов стал вместе с "Араратом" чемпионом Армении, а летом перенес операцию на ноге. Из-за этого он пропустил начало нового сезона.

"Для меня это особенно чемпионство. В Эстонии я несколько раз выигрывал титул с "Флорой", но выиграть зарубежный чемпионат удается немногим. Мы провели хороший сезон. Считаю, что я внес существенный вклад в успех команды, был основным игроком", - добавил Никита Баранов.

"Травма одной из сесамовидных костей преследовала меня еще походу прошлого сезона, приходилось играть на обезболивающих. Под конец было настолько больно, что хотелось сразу отправиться на операцию, но я не мог себе этого позволить - у команды были важные игры. Летом ситуация немного улучшилась. Мне сделали сильный укол. Показалось, что все стало хорошо. Я прошел предсезонную подготовку, но потом нога снова стала беспокоить. Тогда я решил, что хватит тянуть, и отправился на операцию. Хотя понимал, что время для этого плохое: команду ждали еврокубки, а конкуренция в "Пюнике" серьезная. Понимал, что и форму набирать, и возвращаться в состав будет тяжело. Сейчас мне очень непросто войти в ритм, в котором находятся другие футболисты. Но и играть с травмой было неправильно. Рано или поздно это ничем хорошим бы не закончилось", - признал Баранов.

Подробное интервью с Никитой Барановым будет опубликовано на следующей неделе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: