"Горизонт": что готовили артисты ко дню рождения театра "Эстония"?

Фото: ERR

Фондан ля Шокола, батончики Чайковский номер 6, капкейки Людовик 14, безглютеновые маффины со свеклой и, конечно, бутерброды с килькой. Это лишь малая часть меню кафе, которые открылись… в театре "Эстония". Правда, попробовать это еще раз вряд ли получится: все заведения открылись на один день в честь дня рождения театра.

Попасть за кулисы театра "Эстония" - уже особое удовольствие. Здесь кипит творческая жизнь: туда-сюда бегают артисты и прочий персонал, кто-то репетирует и готовится к спектаклям, шьются костюмы и делаются примерки.

Впрочем, сегодня театральная суета приобрела какой-то особый смысл: все встречаются за столиками кафе, которые открылись прямо на территории театра. Таким способом здесь решили отметить день рождения Национальной оперы. И самое главное: все блюда готовили сами работники.

По словам директора Национальной оперы "Эстония" Оття Маатена, театр был основан в 1906 году, и в этом году ему исполнилось 106 лет.

Кафе по этому случаю были сделаны разными отделами театра и в разнообразных стилях.

К примеру, кафе отдела декораций заслуживает особого внимания. И дело не только в многообразии блюд на столе, но и в атмосфере. Воспользовавшись театральным гардеробом и многочисленным реквизитом, здесь соорудили кафе в ретростиле: со старым абажуром, блестящими платьями на манекенах и приглушенным светом над круглыми столами. А еще - с конструкцией, которая разворачивает сцену - прямо в центре.

В отделе маркетинга атмосферу создавал старый магнитофон, из которого доносились звуки джаза. Стены задекорировали яркими афишами, из них же сделали флажки при входе. К меню решили подойти осознанно: на столе можно было найти блюда для сторонников правильного питания - без лактозы, с минимумом муки и сахара. Однако спросом пользовались более традиционные блюда.

А балерины развернули свое мини-кафе прямо в гримерке. И зря вы думаете, что здесь будет что-то исключительно низкокалорийное. Девушки приготовили капкейки, шоколадное печенье и батончики. Говорят, иногда можно. Кстати, каждому десерту придумали свое название со смыслом.

В театральные кафе на день рождения пришли и ветераны. Артисты шутят: работать сегодня абсолютно некогда. Но ничего страшного: уже через пару часов многие отправятся на сцену. Вечером в театре был балет "Людовик XIV - Король-Солнце". Так что за лишние съеденные калории переживать точно не стоит.

Подробнее - в видеосюжете.

Редактор: Ольга Звягинцева

Источник: "Горизонт"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: