Департамент предостерегает от торговца, выманивающего деньги угрозами обращения в инкассо-фирму

Посылки. Иллюстративная фотография
Посылки. Иллюстративная фотография Автор: Фото: Рене Сууркаэв/ERR

В Департамент защиты прав потребителей и технического надзора (TTJA) поступило 34 обращения в отношении зарегистрированной в Польше торговой компании Stander Sp z.o.o, которая в основном занимается продажей товаров по телефону. Ряд потребителей получили уведомление о заказанной ими посылке, хотя ничего не покупали; при этом потребителям угрожают взысканием задолженности.

"Stander Sp z.o.o. использует колл-центр на эстонском языке и продает потребителям различные витамины, но не предоставляет им необходимую преддоговорную информацию и не подтверждает договор с потребителем в письменной форме после телефонного разговора. Напоминаем, что договоренности, заключенные по телефону, должны быть оформлены в письменной форме", - пояснила эксперт Консультативного центра Европейского союза по защите прав потребителей TTJA Хелдин Мальмет.

Вот лишь несколько примеров обманутых потребителей:

"Осенью прошлого года мне пришло смс-напоминание о неоплаченном счете. Я немедленно связался с продавцом по телефону и сообщил им, что я не заказывал и не получал никакой посылки. Хотя торговец заверил меня, что напоминаний больше не будет, в последующие месяцы я продолжал получать письма о неоплаченных счетах, сопровождающиеся при этом угрозами обращения в инкассо-фирму на взыскание долга, если счет не будет оплачен".

"В феврале этого года мне позвонили на эстонском языке из компании, торгующей пищевыми добавками и витаминами. Я принял заказ, и когда посылка прибыла, перевел 4,95 евро на указанный банковский счет. В посылке я нашел счет-фактуру и в нем адрес электронной почты, куда я написал, что хотел бы отменить все дальнейшие отправки. В мае я получил сообщение из почтовой конторы, что на мое имя пришла посылка. На почте я вернул посылку продавцу в нераспечатанном виде. Потом получил еще пять сообщений о посылках, с которыми поступил точно так же. В августе я получил смс-сообщение, в котором продавец написал мне, что у меня есть неоплаченный счет на сумму 34,95 евро + плата за напоминание в размере 5 евро евро. В случае неуплаты мне угрожали взысканием долга. В сентябре я получил письмо на бумаге, в котором к иску был добавлен сбор в размере 25 евро".

Как правило, потребители соглашаются на пробную покупку по телефону и, ничего не подозревая, неожиданно попадают в удачно расставленную продавцом договорную ловушку.

Мальмет добавила, что даже если потребитель и продавец достигли договоренности по телефону и подтвердили свое согласие в письменной форме, потребитель имеет право передумать в течение 14 дней, отказаться от договора и вернуть товар продавцу. Однако право отказа не может быть использовано для определенных видов товаров, таких как скоропортящиеся продукты или товары, поставляемые в закрытой упаковке, товары со вскрытой упаковкой либо товары, которые не могут быть возвращены по санитарным или гигиеническим причинам.

Некоторые потребители после пробного заказа по телефону начали получать счета от инкассо.

"Необоснованные требования о взыскании долга оплате не подлежат. Если инкассо-фирма отправляет беспричинные счета, потребитель должен направить торговцу письменную жалобу, в которой он ссылается на отсутствие письменного соглашения и делает запрос об аннулировании счетов и прекращении отправки товаров. Кроме того, следует письменно обратиться в инкассо-компанию, которая отправила уведомление о долге, потому что она также должна быть в состоянии доказать, что потребитель согласился с заключенным по телефону договором и подтвердил это в письменной форме", - сказала Мальмет.

Если претензии от инкассо продолжают поступать, потребитель вправе обратиться за помощью в Комитет по потребительским спорам.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: