У Вируской тюрьмы нет денег на дополнительное питание для заключенных

Вируская тюрьма.
Вируская тюрьма. Автор: Sergei Stepanov/ERR

В ответ на рекомендацию канцлера права увеличить число приемов пищи заключенных Вируская тюрьма сообщила, что для этого нет ни необходимости, ни денег.

Советники канцлера права посетили Вирускую тюрьму год назад, и, по утверждению канцлера права Юлле Мадизе, большая часть задержанных и заключенных утверждали в беседах, что качество и вкус предлагаемой им еды удовлетворительны, однако еды не хватает, пишет "Северное побережье".

Мадизе отметила, что между ужином и завтраком у заключенных Вируской тюрьмы проходит около 14 часов.

"Предложение вечернего перекуса предполагало бы изменение калорийности приемов пищи и организации работы, а также потребовало бы дополнительных финансовых ресурсов. Мы отмечаем, что в бюджете тюрьмы заложены фиксированные расходы на питание заключенных, которые тюрьма не может превышать, поэтому в настоящее время невозможно предложить дополнительное питание", – написал директор Вируской тюрьмы Марек Аас.

С этой же проблемой заключенные Вируской тюрьмы обращались к советникам канцлера права и во время контрольного визита в 2014 году.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: