Департамент: покупатели не могут требовать более низкую цену в случае неверно указанной

Скидки. Иллюстративная фотография.
Скидки. Иллюстративная фотография. Автор: Ken Mürk/ERR

Департамент защиты прав потребителей и технического надзора сообщил об ужесточении контроля над честностью скидочных кампаний в обычных магазинах и интернет-магазинах, для которых с конца мая действуют новые требования.

Принятая директива обязывает магазины указывать в качестве скидки лишь наименьшую из заявленных за предыдущие 30 дней цен. До этого некоторые продавцы искусственно создавали скидки путем краткосрочного повышения цены. Позже этот же товар продавали по якобы льготной цене. С мая этого года подобные трюки незаконны, сказала руководитель отдела предпринимательства Департамента защиты прав потребителей и технического надзора Ульрика Паавле в утренней программе "Великолепная четверка" на Радио 4.

"Ситуации были разные. Еще до введения правил мы много внимания уделили разъяснительной работе с торговцами. Тем не менее в ходе дальнейших проверок оказалось, что некоторые неправильно истолковали директиву или умышленно нарушали действующие правила. Конечно, на каждое правило есть исключение. Например, если клиент имеет карту лояльности, скидку по случаю своего дня рождения или накопленные бонусы за предыдущие покупки, то у него есть право на персональное предложение. Персональные предложения не учитываются в диапазоне скидок последних 30 дней", - пояснила она.

Однако если магазин выдает карты всем без каких-либо особых условий и льготная цена действует с первой покупки, то это всего лишь обычная торговая акция и здесь речи нет об исключениях. "Впоследствии продавец, делая очередную уценку товара, должен понижать цену именно с предыдущего выгодного для покупателя ценника. В качестве нарушения новых правил приведу в пример распространенные торговые акции. Так в одни выходные магазин предлагает владельцам карты клиента краткосрочную 20-процентую скидку, а уже в следующие выходные вновь понижает цены на 20%. Согласно новым правилам, если в одни выходные скидка была -20% от изначальной цены, то в следующие выходные скидка должна быть еще ниже от изначальной цены. Еще раз обращаю внимание на то, что с мая этого года скидкой считается понижение цены от самой низкой стоимости товара, которую один и тот же продавец назначил за последние 30 дней. При этом у нас свободное ценообразование. Продавец имеет право назначать начальной ту цену, которую пожелает. Также продавец имеет право делать персональные предложения исходя из своего видения покупательского сегмента. Самое главное, чтобы покупателю было понятно какую цену за товар придется заплатить лично ему. Недопустимо, чтобы клиент узнавал стоимость товара уже на кассе", - отметила Ульрика Паавле.

"К сожалению, у покупателей нет права требовать для себя более низкой цены, даже если понятно, что продавец пренебрег введенными правилами. Однако покупатель всегда может отказаться от покупки, если на кассе от него требуют заплатить цену выше запланированной. Мой совет покупателям: если вы видите уцененный товар, подумайте, насколько эта вещь вам необходима, можете ли вы ее себе позволить, была бы эта покупка оправданной при условии полной цены", - добавила она.

Работники Департамента по защите прав потребителей готовы ответить на вопросы торговцев о формировании льготных цен, а также помочь покупателям разрешить споры с торговцами.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: "Великолепная четверка", Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: