Владимир Свет рассказал, как решить проблему пробок в столице

С 20 января Таллинн официально примет титул Зеленой столицы Европы. Одним из главных загрязнителей и источников CO2 является транспорт, поэтому переход на экологичный транспорт, который использует возобновляемые источники энергии и не загрязняет воздух – важная цель столичных властей.

Недавно стало известно, что Таллинн закупает 15 первых стационарных электробусов. Как рассказал вице-мэр Таллинна Владимир Свет в программе "Великолепная четверка" на Радио 4, город планирует сделать весь общественный транспорт Таллинна полностью экологичным не позднее 2030 года.

Одним из таких видов транспорта является трамвай. Как подчеркивает Владимир Свет, по случайному совпадению именно в "Год зеленой столицы" в Таллинне начнется строительство самой масштабной за последние 30 лет трамвайной ветки, которая будет идти в порт. А к 2029 году город планирует дополнительно инвестировать около 60 млн евро в развитие трамвайной сети из которых порядка 40 млн будут средст вами из европейских структурных фондов. 

"Сейчас мы выбираем из трех потенциальных направлений развития. Первое – это идея о продлении трамвая, который сейчас едет по Пярнускому шоссе и сворачивает у Тонди, продление его по Пярнускому шоссе до центра Ярве. Второй вариант – это трамвай на Пельгуранна. И третья потенциальная ветка – это трамвай на улице Лийвалайа до центра Кристийне с потенциалом развития уже в следующие десятилетия дальше, по Сыле или по Сыпрусскому шоссе", – поделился планами развития виц-мэр.

Возможности электромобилей и led-технология

Еще один экологичный вид транспорта, который затрагивает частных потребителей, – это электромобили. Сейчас в городской управе обсуждается, где и какие зарядные устройства для электромобилей будут устанавливаться, и субсидирование какого способа зарядки поможет быстрее нарастить количество электромобилей.

"Планируется, что развитие сети зарядки для электромобилей будет находиться на общественных парковках, преимущественно в жилых микрорайонах, там где люди оставляют машины на ночь. Чтобы они могли это делать в обычном порядке, но подключая машины к сети", – рассказал Свет.

Также в целях снижения экологического следа столицы город планирует перевести все освещение на led-технологию. 

"У нас есть определенные соображения и обсуждения со специалистами Таллинского технического университета, которые утверждают, что при переводе на led-технологию в некоторых местах можно будет создавать возможность зарядки автомобилей прямо от уличного освещения. Здесь важно подчеркнуть что город не планирует развивать эту систему за счет налогоплательщиков. Очень много представителей частного бизнеса готовы вкладываться в систему зарядки автомобилей", – объяснил он.

Велосипедная стратегия 

Что же касается велотранспорта, то и тут у Таллинна есть велосипедная стратегия, которая предполагает развитие основной сети велосипедных дорожек.

"Когда мы говорим "велосипедная дорожка", мы предполагаем отдельное пространство для велосипедиста, физически отделенное от автомобилистов и пешеходов. И, кстати, все что мы говорим про велосипеды одинаково справедливо для электросамокатов и иных средств микромобильности", – уточнил вице-мэр. 

У таллиннской горуправы есть план выстроить сеть отдельных дорожек. Чтобы понять, как это будет выглядеть в будущем, Свет рекомендует посмотреть на улицу Поска и улицу Садама. Идея столичных властей заключается в том, чтобы на основных городских магистралях у каждого была своя полоса движения. Существующие сейчас красные дорожки или велополосы, которые в летнее время отделены столбиками, по словам вице-мэра, – временное решение. 

"Мы не ставим своей целью, чтобы каждый житель города обязательно ездил на велосипеде. Велосипедная стратегия предполагает, что от 5 до 10% ежедневных поездок горожан могли бы осуществляться на велосипеде. И даже если 5% городских поездок будет совершаться на велосипеде, то у нас сразу станет меньше пробок. И сразу будет ощутимо меньше машин и всем остальным участникам дорожного движения тоже станет гораздо комфортней", – сказал он.

Но главный упор делается все же не на велосипеды, а на удобства для пешеходов, так как любой участник дорожного движения – неважно, ездит он на автомобиле, автобусе или велосипеде – в какой-то момент все равно будет пешеходом. Как объясняет Свет, именно по этой причине, там, где это возможно, ведутся работы по расширению пешеходных дорожек и созданию пешеходных переходов.

Редактор: Анна Павленко, Елизавета Калугина

Источник: Радио 4 / "Великолепная четверка"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: