Жители Таллинна и других крупных городов хуже подготовлены к возможному пожару, чем сельчане

К возможным несчастным случаям и их предотвращению сельские жители Эстонии подготовлены лучше горожан, следует из опроса страхового общества If Kindlustus.
96% жителей сельской местности подтвердили, что у них дома установлен датчик дыма, и лишь 93% жителей Таллинна. Еще большее отличие проявилось относительно датчиков угарного газа: в сельских регионах он установлен в домах 72% жителей, в то время как в Таллинне и Харьюмаа – только у половины. Что касается огнетушителей, то они есть у 65% жителей сельской местности, тогда как в Таллинне и других крупных городах ими располагает лишь около трети горожан.
При изучении ситуации в регионах выяснилось, что больше всего датчиков дыма установлено в домах Южной Эстонии (96%), дома Центральной Эстонии (62%) держат первенство по датчикам угарного газа, а дома Западной Эстонии (62%) – по наличию в них огнетушителей.
Жители Западной Эстонии также выделяются тем, что наиболее тщательно проверяют состояние своего оборудования. Харьюский уезд отличается от других регионов как меньшим количеством установленных датчиков, так и более редкой их проверкой.
Несмотря на то, что в Эстонии все еще есть потенциал для развития, дома эстоноземельцев все же лучше защищены противопожарными средствами, чем дома в других странах Балтии. В Эстонии дымовые датчики установлены в 95% домов, в Латвии – в 84% и в Литве – в 75%. Датчиками угарного газа обзавелись 57% жителей Эстонии, в Литве – 46%, а в Латвии – лишь 39%. Огнетушитель есть у 46% проживающих в Эстонии семей, тогда как в Латвии и Литве данный показатель составляет 43% и 41% соответственно.
Редактор: Евгения Зыбина