X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Саар: автовладельцы уже давно находятся под давлением

Пробка в Таллинне.
Пробка в Таллинне. Автор: Siim Lõvi/ERR

Симмо Саар, глава зарегистрированного в мае Союза автовладельцев Эстонии, сказал в интервью ERR, что в настоящее время водителей волнует множество вопросов. По словам Саара, автовладельцы уже давно находятся под давлением, и такой союз необходим, чтобы отстаивать их права.

Какова цель некоммерческого объединения "Союз автовладельцев" и какие проблемы этот союз решает в Эстонии?

Основная цель Союза автовладельцев - защищать их интересы. Есть много проблем, одна из которых - намерение нынешнего правительства ввести налог на автомобили.

В то же время очевидно, что, помимо этого налога, существует множество других вопросов, в которых автовладельцы должны иметь право голоса, будь то планирование шоссейных дорог и улиц, возможные изменения Закона о дорожном движении, уголовная политика, обучение безопасности дорожного движения и т.д.

Состоит ли цель и в том, чтобы каким-то образом повлиять на принятие решений, которые сделают город более ориентированным на автомобили?

Я не совсем согласен с выражением "ориентированный на автомобили город". В первую очередь город должен учитывать потребности людей. Иными словами, есть городское планирование, и люди иногда не могут добраться до какого-то места без автомобиля.

Каждое пространство должно учитывать потребности человека и удовлетворять всех участников дорожного движения. Допустим, если в каком-то районе автомобиль крайне необходим, то людей нельзя оставлять без парковки. Ведь если у человека нет альтернативы, вопрос и заключается в том, как он будет добираться до определенного района.

Поэтому на самом деле любое городское пространство должно быть ориентировано не на автомобили, а на людей, учитывать их потребности и, если необходимо, создавать альтернативные способы добраться из пункта А в пункт Б.

Одобряете ли вы идею замены полос движения на полосы для автобусов и велосипедов в центре города?

Да, безусловно. Все дело в балансе и в том, как разные участники дорожного движения вписываются в городское пространство. Давайте не будем забывать, что, по сути, в движении участвуют все - пешеходы, велосипедисты, водители автомобилей и общественного транспорта.

Конечно, Союз автовладельцев не намерен, например, бороться против общественного транспорта, у которого есть свое место в городе, и совершенно понятно, что в определенных обстоятельствах ему должны быть предоставлены преимущества.

Сколько членов насчитывает союз в настоящее время?

Наш состав постоянно меняется. Сейчас у нас уже трехзначное число действующих членов - более 140.

Связано ли создание союза с планом правительства ввести автомобильный налог?

У подобных союзов более длительная история, они существуют в разных странах. И самая известная из них - ADAC в Германии, где уже насчитываются миллионы членов. Наши автовладельцы находятся под давлением уже давно. И в какой-то момент я действительно подумал, что необходимо начать более серьезно отстаивать интересы автовладельцев.

Если взять в качестве примера автомобильный налог, то в нем заинтересованы продавцы и утилизаторы автомобилей, Департамент транспорта, коалиция, но в конечном итоге, если все эти стороны собираются от этого налога выиграть, кто-то должен быть проигравшим, и этот проигравший - владелец автомобиля, на защиту которого мы и хотим встать.

Принесет ли автомобильный налог пользу?

На наш взгляд, нет. На самом деле речь идет о дополнительном налоге на автомобиль.

В Эстонии уже есть автомобильный налог в виде акциза на топливо, и если посмотреть, сколько мы платим за каждый литр используемого топлива, то примерно половина этой суммы - государственные налоги. И когда-то давно было соглашение о том, что выплачиваемый водителями акциз на топливо будет использован для строительства и ремонта дорог.

В этом году акциз на топливо поступит ориентировочно на сумму 510 млн евро. Из них 232 млн евро будут направлены на дороги. Получается, что у нас действительно уже есть налог на автомобили, причем мы платим значительно больше, чем тратится на дороги.

В настоящее время нет ни одного достойного аргумента в пользу дополнительного налога на автомобили. Единственное, что было сказано, - это то, что нужны деньги для государственного бюджета.

Каждый налог должен быть справедливым, но мы считаем, что просить автовладельцев платить деньги в виде дополнительного налога на автомобили несправедливо.

Есть ли у вас и более масштабная цель, например, изменить что-то в законодательстве?

Таких тем довольно много - от автомобильного страхования до регистрации различных транспортных средств. Есть много вопросов, которые следовало бы обсудить.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: