Eesti Raudtee построит защищенные от непогоды перроны для пассажиров

Балтийский вокзал в Таллинне.
Балтийский вокзал в Таллинне. Автор: Priit Mürk/ERR

В ближайшие годы железнодорожная компания Eesti Raudtee построит защищенные от непогоды платформы для пассажиров. Пристройка стеклянных стен к существующим навесам уже начата – первые обновленные павильоны ожидания появятся в Таллинне. Когда 12 лет назад по заказу Eesti Raudtee строили новые платформы, исходили из соображений защитить их от вандализма. Нынешнее решение было разработано под давлением пассажиров.

На кадрах, снятых в 1930-е годы, на перронах не видно навесов для пассажиров. В то время упор делали на представительных зданиях вокзалов, многие из которых были построены еще в царское время.

Когда в Эстонии появились моторные поезда, стали массово открывать остановки между станциями. К 1940 году на железной дороге появилось достаточно много остановок, на которых могли располагаться павильоны ожидания. "Более активно этим вопросом начали заниматься в 1930-е годы. Появилась тенденция предусмотреть на остановках возможность укрыться от непогоды", – сказал "Актуальной камере" куратор-исследователь Музея железных дорог и коммуникаций Тыну Таммеару.

В 2009 году было завершено строительство на перронах навесов, под которыми пассажиры и сегодня ожидают поезда. Решение было разработано архитектурным бюро Luhse & Tuhal и построено компанией KMG Inseneriehituse AS. Заказчик – компания Eesti Raudtee. Однако ожидающие поезда люди недовольны.

"Имеющееся решение, когда есть только навес, не защищает от непогоды, и людям некомфортно ждать поезда", – сказала руководитель строительного отдела Eesti Raudtee Керту Аруметса.

В этом году обновленные павильоны ожидания появятся в Таллинне, в следующем – на Палдиском направлении. Перроны будут оборудованы освещением и электронным табло с указанием времени отправления. На Тартуском и Нарвском направлениях будут построены новые платформы с более широкими павильонами ожидания. На это потребуется три года.

Строительство самой маленькой платформы длиной 35 м обойдется в 350 000 евро. Самая длинная – 150 м – обойдется в 700 000 евро. Почему все это нельзя было сделать 12 лет назад?

"В то время исходили из того, что было много вандалов, часто разбивали стекла. Предполагалось, что люди будут садиться в поезд с относительной пунктуальностью, ждать минуту-другую, заходить в поезд и ехать дальше", – пояснил Аруметса.

Некоторые из зданий вокзалов до сих пор украшают эстонские уезды. Однако старые здания вокзалов давно не принадлежат Eesti Raudtee. Например, вокзал в Тарту эстонская железная дорога арендует. Время вокзальных зданий прошло, теперь пассажир стоит на перроне.

Смотрите сюжет "Актуальной камеры" (на эстонском языке):

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: