X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Еврокомиссия пообещала найти деньги для резко подорожавшего строительства трассы Rail Baltic

Фото: ERR

Стоимость строительства железнодорожной трассы Rail Baltic в Эстонии возросла до 3 млрд евро. Чиновники планируют на первом этапе пустить все средства на создание самой железнодорожной ветки, а прилегающую инфраструктуру оставить на потом. В Европейской комиссии заявили, что деньги на этот проект найдутся.

Стоимость строительства трассы Rail Baltic на территории Эстонии увеличилась с 1,8 млрд евро до 3 млрд евро. Это побудило чиновников очень аккуратно проработать этапы строительства и расставить приоритеты, чтобы не допустить развала самого проекта. Основной риск сейчас заключается в том, что трасса может быть построена в странах Балтии отдельными частями, а целиком функционировать не будет.

"Последние подсчеты по строительству Rail Baltic были сделаны на основании цен 2015-2016 годов. Все подорожало, инфляция очень высокая. Сегодня проектирование трассы уже практически закончено, и это хотя бы позволяет подсчитать фактические расходы: как строить, сколько земли нужно купить, какие требования по экологии выполнить, какие технологии использовать", – сказал "Актуальной камере" канцлер Министерства климата Кейт Каземетс.

Для начала первых строительных работ – создания насыпей, подготовки грунта, выкупа земли для трассы – уже почти всё готово, заключено три из четырех тендеров. Чиновники планируют к 2030 году проложить трассу по всей территории Эстонии, однако оставить без изменений прилегающую инфраструктуру, то есть будут построены несколько виадуков, под которыми не будут проведены дороги. Эти работы планируют оставить на второй этап, который будет реализован с 2031 по 2040 годы.

"По трем поступившим предложениям по прокладке определенных участков трассы мы уже можем сделать вывод, сколько это всё фактически будет стоить. По трем тендерам на три основных участка трассы мы можем сказать, что это будет дешевле, чем мы прогнозировали, и, как я уже говорил, эти цены отображают весь бюджет. В начале нового года мы точнее узнаем, насколько возрастут расходы", – пояснил член правления Rail Baltic Estonia Анвар Салометс.

Однако, даже когда все четыре тендера на первоначальное строительство будут заключены, потом каждый год потребуется инвестировать миллионы евро. Европейская комиссия заявила, что деньги на это найдутся.

"Новые сделки нужно будет заключать в процессе строительных работ, чтобы удержать темпы, и на это каждый год потребуется около 200-300 млн евро", – сказал Салометс.

"Европейская комиссия письменно нам подтвердила, что проект Rail Batlic продолжится, что это приоритетный инфраструктурный проект Еврокомиссии, поскольку он объединяет Европу. Комиссия заверила нас, что сделает всё возможное, чтобы обеспечить финансирование проекта в максимальном объеме", – добавил Каземетс.

К 2030 году основная трасса Rail Baltic должна быть построена таким образом, чтобы поезда по ней смогли без проблем курсировать от Таллинна до Варшавы.

Редактор: Ольга Звягинцева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: