X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Сергей Степанов: кто и почему боится Ида-Вирумаа?

Корреспондент ERR Сергей Степанов.
Корреспондент ERR Сергей Степанов. Автор: ERR

Стереотипы и опасения могут серьезно подорвать не только отношение людей и структур к городу и региону. Но и самым плачевным образом повлиять на реальное состояние дел в Нарве и Ида-Вирумаа. Обещания годами остаются лишь словами. Реальные шаги выглядят как исторические события. Таково мнение корреспондента ERR Сергея Степанова.

На днях в Нарве произошло небывалое событие. Впервые за 30 лет начали строить новый, современный качественный жилой дом. И комментируя это невероятное событие, руководитель одной крупной производственной компании сказал, что возможно и другие перестанут бояться Нарвы и начнут инвестировать в строительство жилья.

И вот эта фраза "перестанут бояться Нарвы" заставляет задуматься о многом. А вообще Северо-Восток интересен кому-нибудь?

Вот уже 30 лет не только Нарва, да и весь уезд вынужден бороться со стереотипным отношением к региону. Как бы местные жители не пытались доказать обратное, что тут хорошо, тут интересно, всегда доминирует негативное отношение.

И это прямым образом влияет на развитие региона. Каждый предвыборный период мы слышим от политиков, что необходимо обратить внимание на регион, что Ида-Вирумаа надо помочь, но все так и остается зачастую пустыми словами. Даже политические партии не стремятся развивать свое присутствие в регионе, за исключением, наверное, центристов только. Это в очередной раз подтверждает то, насколько этот регион им всем не интересен.

Когда возникает идея о развитии какой-либо новой инфраструктуры в регионе, тут же приходит обратная связь - либо денег нет, или это экономически нецелесообразно. Например, идея Силламяэ открыть паромное сообщение с финским Котка. Что это даст региону? В первую очередь - расчет на возможное увеличение числа финских туристов. Но реакция государственных чиновников на идею - это экономически нецелесообразно. И все…

Стало быть в свое время создание аэропорта в Пярну, на что потрачено было порядка 19 миллионов евро, и даже в этом году на новый ангар почти 3 миллиона евро - это все экономически целесообразно. А паромное сообщение в Ида-Вирумаа - нет. Аэропорт в Пярну рассчитан на 80 пассажиров, и регулярно оттуда совершается рейс на остров Рухну.

Спустя 10 лет там появилась более менее регулярное сообщение с Финляндией, пара рейсов в неделю. И все это находится в условиях непосредственной близости от столичного аэропорта, чуть более ста километров. Час езды на машине, и ты в Таллинне. А там - либо паром, или самолет, и ты в Финляндии. А с учетом строительства RailBaltic и того быстрее. Вот и получается, что принцип экономической целесообразности распространяется исключительно на столицу, на Пярну и на Тарту еще. В других регионах все нецелесообразно.

Что должен сделать Северо-Восток, чтобы правительство реально задумалось? Постоянно твердить о вопросах безопасности? Но это отпугнет и так редких потенциальных инвесторов. Да в принципе и это не помогает. Нарва-Йыэсуу подымал вопрос безопасности, продвигая проект строительства морского мола. Там, действительно, еще несколько лет, и в устье реки даже на катере можно будет зайти только через российскую сторону реки. Но не работает и это. Денег нет. Есть на все что угодно и где угодно, но не здесь.

Можно привести массу примеров отказа региону в развитии инфраструктуры, которая позволила бы дать толчок в развитии различных секторов местной экономики. Так что хотелось бы однажды услышать правду от политиков, что они думают об Ида-Вирумаа. Обещания уже больше не работают. И поэтому строительство первого нового жилого дома в Нарве - это реально сегодня историческое событие.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: "Эхо дня"

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: