Проект музейной карты: постоянных посетителей в музеях становится все больше
Благодаря годовой музейной карте, становится все больше постоянных посетителей в музеях. На число гостей положительно влияет также плохая погода, отпуск и интересные выставки. Руководители проекта задумываются и о создании отдельной детской музейной карты.
Начиная с апреля этого года каждый мог приобрести годовую музейную карту, дающую право на неограниченное посещение более сотни музеев. За это время более 10 000 человек купили эту карту. И посетили музеи более 50 000 раз. А самый активный пользователь за 9 месяцев сумел побывать в разных музеях Эстонии более 190 раз, передает "Актуальная камера".
"Проект музейной карты показывает себя очень хорошо. Если посмотреть на опыт других стран с музейными картами, то в Эстонии проект начал развиваться быстрее всех. Это, безусловно, показывает, что в нашей стране существует очень сильная музейная культура",- говорит глава проекта музейной карты Керт Каск.
Больше всего посетителей, которые приобрели билет по музейной карте, было в Лётной гавани.
На втором месте по посещаемости - художественный музей Kumu. Затем идет Эстонский музей под открытым небом. И на четвертом месте - фабрика открытий Proto. По словам директора по маркетингу Proto Гирли Нурк, они очень рады запуску проекта музейных карт.
"На наш взгляд, музейная карта приводит к нам постоянных посетителей. Мы также подготавливаем специальные программы с осени до весны, чтобы клиенты возвращались. Все это показывает, что посетители с музейными картами приходят снова и снова",- отметила директор по маркетингу Proto Гирли Нурк.
Руководитель проекта музейной карты Керт Каск отметил, что во время Рождества люди довольно активно гуляют по музеям. Но есть и другие, влияющие на посещение, факторы.
"Одни из важных факторов - это погода или отпуска. Например, июль был самым активным временем посещения именно по музейным картам. Конечно, выставки тоже сильно влияют. Например, выставка картин Конрада Мяги в Эстонском национальном музее очень увеличила посещаемость по картам", - пояснил Керт Каск.
По словам Керта Каска, они задумаются и над созданием отдельной - детской музейной карты.
Редактор: Надежда Берсенёва