X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Имре Аракас: полиция Литвы предлагала мне 5 млн долларов, чтобы я сдал картель Кинахана

Тюрьма. Иллюстративная фотография.
Тюрьма. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Осужденный в Ирландии за подготовку убийства и подозреваемый в причастности к убийству литовского криминального авторитета эстонец Имре Аракас уверяет, что полиция Литвы предлагала ему за 5 млн долларов стать информатором по картелю Кинахана.

По данным издания Sunday World, Аракас в интервью эстонскому телеканалу Kanal 2 заявил, что литовская полиция пыталась заставить его выдать картель Кинахана за вознаграждение в размере 5 млн долларов.

"Я сказал им отвалить. Это предложение для меня довольно безумное, как они вообще могли бы заключить эту сделку, это невозможно. Конечно, суммы большие, и они также пообещали мне новую идентичность, чтобы я мог уехать и жить в США со своей семьей", – утверждает Аракас.

Аракас был осужден в Ирландии за подготовку убийства Джеймса Гейтли, которое должно было произойти в Северной Ирландии 3-4 апреля 2017 года.

Аракас, ожидающий суда в Литве, также подозревается в причастности к убийству литовского криминального авторитета Деймантаса Бугавичюса, которого застрелили 6 ноября 2015 года в его автомобиле Mercedes-Benz ночью в Каунасе.

Организованная преступная группа, также известная как картель Кинахана, является крупным ирландским синдикатом транснациональной организованной преступности, который считается самым могущественным в Ирландии и одной из крупнейших организованных преступных группировок в мире.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: