X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Жительница Эстонии сваляла кукольные версии всех президентов Эстонии

Жительница Тюри Карин Пихлик мастерит из шерсти кукольные версии знаменитостей и обычных людей, а также другие фигурки.
Жительница Тюри Карин Пихлик мастерит из шерсти кукольные версии знаменитостей и обычных людей, а также другие фигурки. Автор: Olev Kenk/ERR

Карин Пихлик из Тюри открыла для себя искусство только после 50 лет. Последние 15 лет она занимается изготовлением кукол методом валяния и счастлива, что у нее есть такое замечательное хобби.

Карин Пихлик всю жизнь проработала воспитателем в детском саду. Валянием она занялась с подачи своей дочери Лийс, которая показала ей основы.

За 15 лет в ее коллекции появились кукольные версии многих знаменитых личностей, которых мастерица ласково называет шерстяными головами.

Из президентов Эстонии она первым сваляла Леннарта Мери.

"Леннарт Мери был яркой личностью, которая просто призывала к творчеству. И когда я его сделала, стало понятно, что нужно свалять и остальных", – рассказала Пихлик, которая валяла кукол по фотографиям знаменитостей.

К настоящему времени она создала 59 фигурок, и не только известных людей, но и друзей и родственников.

"С Виллу Вески (эстонский саксофонист –все было так: сваляла его, все было хорошо, я была довольна. А потом я пошла на концерт, и все время смотрела на Виллу. Первую половину вообще не могла наслаждаться концертом, потому что в тот момент его волосы выглядели иначе. Вот как можно вывести человека из себя", – вспоминает Пихлик.

Она счастлива, что в таком возрасте открыла для себя настолько замечательное хобби.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: