X

Laadi alla uus Eesti Raadio äpp, kust leiad kõik ERRi raadiojaamad, suure muusikavaliku ja podcastid.

Пяэру Оя: этот год прошел в беготне по пробам и съемкам

Пяэру Оя.
Пяэру Оя. Автор: Ken Mürk / ERR

Эстонский актер Пяэру Оя рассказал в эфире передачи Aasta tipphetked 2023: Elamus о том, как у него прошел год.

По словам Оя, этот год у него прошел в беготне по пробам и репетициям. "Выходных дней было очень мало", – констатировал актер.

"Возможно, я сейчас перегибаю палку, но я должен сказать, что "А вот и мы" не очень хороший фильм. История о том, как он стал нашим культовым фильмом, безусловно, очень интересна. Со съемок "Дачников" прошло уже два лета. Меэлис Раммельд и Аго Андерсон – отличные товарищи и замечательные актеры, у которых можно многому научиться. Мы с Каспаром Вельбергом вместе смотрели телевизионный спектакль "Невесты с изъяном" и пытались украсть или забрать с собой все, что увидели", – сказал Оя.

"Ничего не поделаешь, если снимаешь художественные фильмы, то не можешь играть в них так свободно, как можно было в "Дачниках" и "Невестах с изъяном". Актеры очень благодарны, что можно и на кинопленке пытаться делать эти более крупные сальто", – отметил он.

Для роли в фильме "Тень", который также был снят в этом году и в котором Оя играет поэта Юхана Лийва, ему пришлось сбросить немало килограммов. Актер сказал, что голодает и читает произведения Лийва. По его словам "Тень" – это фантазия о том времени, когда Лийв уехал в дом своих родителей в Алатскиви, на самом деле мало что известно о том, чем поэт занимался в то время.

Редактор: Елизавета Калугина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: